首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中”校园人物——朗天、贡满诚
2018-07-09 12:00   审核人:   (点击: )

 

体育健康学院有这样的一群人,他们喜欢体育,热衷志愿者服务,校内校外很多体育赛事都能看见他们的身影,来自体育健康学院2015级社会体育指导与管理班的郎天、贡满诚就是他们的一份子。郎天,贡满诚,他们不是情侣,但是是学习、工作、志愿者服务路上的好搭档,虽然他们有着不同的志愿服务经历,但他们有着相同的态度和追求——拼搏、坚持、甘愿奉献。

 他们是重点发展对象—  积极学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表理论、习近平新时代中国特色社会主义思想。跟团走,向党靠,贡满诚同学是天津市第十四届共青团代表大会团代表、郎天作为第三名拟被推选为天津市优秀团员,最终获得校级优秀团员荣誉称号。两人都以优异的表现,较高的思想觉悟获得校团党支部的认可,成为2018年入党发展对象。

他们是学霸——从大一至今,学习成绩第一、第二永远是他们,天津市人民政府奖学金,校级一等、二等奖学金,勇搏奖学金,三好学生,三好学生标兵都被他们收入囊中;不仅如此,在理论和专业技能学习的同时,利用课余时间,带领同学们申报大创课题,目前他们主持参与3项校级大创课题,在学院用自己一己之力营造创新创业浓厚氛围。

他们是学生干部——他们愿为班级学院服务,能为班级服务是他们的荣幸。他们两人一起扛下了学院学生会主席、办公室主任、15级班长、组织委员、宣传委员的重任,积极作为。是他们,在一点一滴中诠释着责任与义务。以组织团建活动,一年一张照片,一学期一顿大团圆饭等形式塑造班魂,记录班级风貌的变化,也记录他们的成长。作为班里院里骨干,他们组织举办各项专业技能大赛,以比促练增进同学们专业技能的掌握,获得了2015到2016学年优秀学生干部

他们是志愿者—— 他们热爱志愿服务,热心公益,在活动中诠释青年学子的使命感和责任感,他们两人志同道合、同心协力、相互提升、奋发图强、勇创佳绩。在全国羽林争霸天津赛区比赛、天津市健身气功比赛、教职工运动会比赛、校学生运动会、校篮球赛中承担裁判志愿者工作。

学校将选拔学生参加金砖五国卫生部长会议表演志愿工作时,他们毅然决然地选择报名参加选拔,训练自5月5日至7月6日持续了两个月,第一个月每天早晚各1小时,时间不长但贵在每日的坚持,自6月9日全运会开幕式展演的训练开始了,训练时间改为了中午和周六日休息时间,其他同学在午睡时他在训练,其他同学利用周末兼职或者陪家人时他们依然进行训练。为了便于尽快地投入训练,常常中午只吃速食。说长不长、说短不短的两个月,从一招一式的推敲到队伍的整体划一,他们克服了起床的困难,克服了刚吃完饭就锻炼的不舒服,克服体育馆的闷热与蚊虫。他们克服了很多,就是为了在展演的时候能展现天中体育人的风采。

2017年7月6日金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议在天津成功举办,在一附属医院南院分会场,他们与同学们为外国来宾展示了中华传统项目,太极扇表演。虽然天工不作美,但他们与同学们随着音乐响起,仍开始了气势磅礴的太极扇展演,当时的雨已经稍微大了起来,但他们仍一遍一遍的操练着,动作优美,整齐划一,动作连贯舒展大方,伴随着太极扇刚柔并济的展演,嘉宾们缓缓走到门诊大厅门口,驻足观看,纷纷鼓掌,给予赞许。中国传统体育文化对外国代表产生了极大的震撼和影响,同样还有同学们克服困难,不怕吃苦,敢于挑战的精神和谦逊的品德给嘉宾们留下了深刻印象。这次展演极大地带动了我国传统体育文化对外国文化的影响,加深了国际对中国传统体育文化的认识。

他们是全国十三届全运会展演志愿者,虽在不同的时间、不同的地方进行表演,但都代表天中为全运会贡献自己的力量。

郎天在全运会篮球比赛项目展演中担任队长,以身作则,在炎炎夏日、闷热的体育馆中带领队员进行训练,此项目组负责老师在全运期间还负责艺术体操项目的裁判工作,因此对队员的训练任务便压在她身上。每天扣套路、教队员、做音乐、排队形,工作必须一丝不苟,质量一定要达到极致。她在后期进入新套路编排时夜深时望着窗外明月,看着半成品的套路,丝毫没有睡意,一秒一秒的剪辑音乐、一拍一拍的确定动作,早晨又五点多钟第一个出现在体育馆,继续开始一天的工作。再艰巨的任务交到她手里,都会尽全力不顾一切尽善尽美的完成。她认为这是一种使命,一种义务和责任。她想成为一个靠谱的人

因为学校分配每个学院人数指标,学院学生仅为86人,贡满诚作为院学生会主席、班长积极响应学校号召并拉动班级同学一起参加,作为体育健康学院在全运会开幕式展演负责的领队,从始至终每天坚持训练,不迟到不早退,为全学院同学树立榜样。当同学们因为训练太苦太累想放弃时,他像一位知心大哥一样安慰每一位同学,积极和他们沟通,给他们加油鼓劲。为学院负责老师分担沉重的训练工作,他的训练态度和管理能力获得学院老师的赞扬。并积极带领展演同学诠释天中精神和天中学子积极向上的精神面貌。在这期间贡满诚还不幸患上带状疱疹,因为心系训练,请假休息短短两天后坚持带伤训练,常常看见他忍着疼痛依然坚持动作到位,不放松自己,左边胳膊因为疱疹无法放下来,有些动作甚至会拉破伤口,但是从来没有听到他说一句疼,他就想为学校荣誉奉献出自己的一份力量。能力与责任的体现,就源自于那微不足道,但却意义非常的一瞬间。

能为全运会奉献出自己的绵薄之力,能够作为一名文体展演演员在全运会开幕式进行表演,因此感到无比光荣和自豪,这是对自己的一次赞许与肯定,也是给予自身的一种信任和荣誉。

   这就是来自体育健康学院的贡满诚、郎天,是最佳拍档,是志愿者路上的“比翼鸟”,更是天中一道亮丽的风景线,他们在志愿者路上展现青春理想、青春活力、青春奋斗,用青春诠释责任、将使命化成行动,在追梦路上做奋斗者、做圆梦人。


关闭窗口
文章列表
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
九年如一日坚持
悬壶济世 继承创新
青春无悔 奉献无疆
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193