首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中”校园人物——孙远
2018-07-09 12:00   审核人:   (点击: )

孙远,男,中共党员,中医学院14级七年制一班学生。现任中医学院学生会志愿服务中心副主席,14级中医学院勇搏励志班大纪委。

一、思想进步,对党忠诚

大学是人生成长的重要阶段,孙远特别注重培养自己正确的人生观、价值观和世界观,诚实守信,热心志愿服务活动,努力提高自己的思想政治觉悟。2016年11月26日正式加入中国共产党,成为了一名光荣的中共预备党员,一年后转为正式党员。他时刻以共产党员的标准来要求自己,在平时学习、工作和生活中努力做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时、处处在同学中起表率作用,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。

二、热心公益,乐于奉献

在大学期间,孙远热心公益,组织参加了多种形式的志愿服务活动,荣获2016-2017年度“天津市优秀青年志愿者”荣誉称号。自大一起,他便参加中医疗法进社区、养老院献爱心、义捐义卖等志愿活动,现任中医学院学生会志愿服务中心副主席,任职期间,他能认真勤恳地做好自己的本职工作,以热心诚恳、乐观向上的工作态度策划、组织好学院内的各项志愿服务工作。

他负责的天津中医药大学“中医疗法进社区”志愿服务团队在学院老师的悉心指导下不断地完善和发展,团队逐渐建立起多个“志愿服务基地”,于2017年在天津市正式立项,至此,形成了“一带三、三带多”梯度化效应的活动模式,即以志愿服务基地为基石,带动发展实践性志愿服务平台、普遍性文化推广平台、服务性创新创业平台,同时借助各平台带动发展多方面工作,将中医药文化特色与志愿服务有机结合,在老校区周边的学湖里社区、玉泉里社区、玉皇里社区、龙井里社区举行中医义诊志愿服务,活动发扬了中医文化的专业特色,彰显了当代中医学子的良好风貌,增强了居民们科学防病、健康养生的意识,帮助居民树立正确就医理念,促进了大学生创新创业项目的进展。

孙远带领的中医学院暑期社会实践团队深入贯彻市第十一次党代会精神,在全市上下喜迎十九大之际,被评为2017年天津市大学生暑期社会实践“优秀实践服务团标兵”。

2017年暑假,孙远担任第十三届全运会志愿者,负责第十三届全运会男子篮球的医疗保障工作,期间团队的志愿服务工作受到广泛好评,被媒体多次报道,他也因此荣获天津中医药大学“优秀志愿者”称号。

此外,他自加入天津中医药大学勇搏励志班起,牢记“责任、坚韧、克己、奉献”的班训,坚持每月在图书馆、教室、社区等地点参加志愿服务活动,并于假期参加社会实践活动;参加学校组织的无偿献血活动,献血200毫升;在2015年天津市普通高等院校“院士讲坛”报告会中担任志愿者并圆满的完成了志愿服务工作,表现优秀。

三年多的志愿服务给他留下了深刻的印象,通过为他人、为社会提供服务和帮助,推动了他自身的发展和进步,收获了在校园里无法得来的经验,收获了深厚的友谊,也收获了充实而有意义的人生,为他的人生留下了宝贵的财富。我很荣幸能够为了他人和社会奉献他的青春。
三、学习刻苦,成绩优秀

在过去的三年中,孙远始终牢记学习是学生的第一要务,刻苦学习,努力务实,从未放松过对专业知识的学习,不断地巩固已学过的知识,同时博览群书,拓宽知识面。在老师、同学们的指导和帮助下,他取得了比较理想的成绩:在2014-2015学年,获校级二等奖奖学金和“三好学生”称号;在2015-2016学年,获校级二等奖奖学金和“三好学生”称号;在2017-2018学年获校级二等奖奖学金和“优秀学生干部”称号。此外在大一期间一次性通过大学英语四、六级考试,并取得优秀的成绩。看着用他自己汗水换来的成绩,他知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

四、全面发展,积极参加课外活动

在学习和工作之余,孙远也没有忘记德、智、体全面发展,积极参加各项课外活动,丰富自己的课余生活,努力提升自己的综合能力。在2014-2015学年度中医学院“新生杯”辩论赛中获一等奖;在2015年勇搏励志班“两会微提案”交流展示活动中,获个人组二等奖;在2016年校级绳毽比赛中获得男子两长双摇跳第一名,并在2016年天津市大学生绳毽比赛中获普通高校组男子1分钟两长双摇第六名;在2016年度天津中医药大学体育竞赛活动中被评为“体育活动先进个人”;在2016-2017“中医诊断学知识竞赛”中获三等奖,此外多次被学院评为优秀工作者、先进个人。

五、积极参加科研项目、课题研究

大学期间,孙远积极参与大学生创新创业项目及科研项目。他参与的第七届大创创新项目“魏晋时期养生文献整理研究”获一等奖,市级立项;第七届创业实践类项目“天中医林书吧”结题;第八届大创创新项目“明清医家治疗瘿病的组方规律探析”校级立项。《中国中医药现代远程教育》发表论文《皇甫谧不仕缘由考》(第一作者);参与撰写《中国传统养生理论通考》魏晋卷;参与撰写《四大名著知中医》。


关闭窗口
文章列表
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
九年如一日坚持
悬壶济世 继承创新
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193