首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中”校园人物——王江雨
2018-07-09 12:00   审核人:   (点击: )

王江雨,女,生于1997年,政治面貌团员,就读于天津中医药大学,现任中药学院药物制剂班班长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会副会长、“星视野”话剧社社长,同时也是天津市“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班的学员。在校期间,她尊敬师长,团结同学,学习认真刻苦,工作踏实负责,有较强的进取精神。在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。

在大学的三年里,她逐步向德才兼备,全面发展的目标前进努力;全面认识自己、提高自己;不断增长知识,不断在社会实践中磨练意志。现将她的事迹总结如下:

一、思想方面

“青年马克思主义者培养工程”是团中央在2007年就启动的一项工程,天津市“青年马克思主义者培养工程”按照市委常委会安排部署和市委书记李鸿忠同志重要要求于 2017年由市委组织部、市委教育工委、市委党校、市教委、团市委等单位共同组织实施,各单位联合开展选拔工作,对天津市19所高校的133名推荐人选进行了心理测试、笔试、面试选拔、组织考察和体检,最终55名学生录取为“青年马克思主义者培养工程”第一期学员。王江雨作为本校唯一一名学生入选该工程,并在开班式上聆听了鸿忠书记的讲话。

2017年11月29日,她来到陕西省延安市延川县梁家河村参观学习。在那里通过“学习青年习近平,立志报国在基层”的主题教育实践活动找寻初心,坚定信仰。     此外,她积极向党组织靠拢,现是预备党员,她定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己。平时她能主动地、认真地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,政治立场坚定。她关注时事,对党和国家的重大决策、社会时事和国内外重大事件有敏锐度和思考,具有强烈的历史使命感和社会责任感。身为青马学员,她思想健康又活跃,在校团委的指导下开展宣讲活动等,常能提出一些好的意见和建议。周末和节假日里,她都在市委党校接受理论培训,认真学习马克思主义原著和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。作为班级干部,她认真组织好班级的政治学习,并能积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作。

二、学习方面

在学习上,她勤学苦练、刻苦钻研,专业成绩非常突出,入校三年以来,她积极参加了天津市第二届和第三届化学竞赛,并分别获得三等奖和二等奖的好成绩;她的综合成绩在班里更是名列前茅,2015-2016学年她以综合测评第一名的成绩获得校级一等奖学金;曾荣获2017年度中药学院“十佳大学生”提名;曾被评为2017-2018学年校级“三好学生”;此外,她还加入了勇搏励志班,坚持每天晨跑、晨读,坚持参加公益活动,坚持读书和参加交流会,坚持关注时政并参与讨论……坚持日复一日地磨练自我,让“责任、坚韧、克己、奉献”的班训逐渐内化成自己的品质。

三、工作方面

在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用学生会的职权为班级谋利益。她勤恳踏实用心做好本职工作,作为班长,她劳动时总是冲在最前面,并且把班级里的劳动工作安排的有条不紊;再者,她用心配合辅导员、任课老师们干完成各项工作任务,既锻炼自我的组织交际潜力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力;另外,作为学院“星视野”话剧社的社长,她组织成员们排练话剧,参加比赛,并协助其他社团进行表演。

四、实践方面

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。2016年暑假期间,王江雨在中国武警总医院进行了为期半月的药房实习。在这次实践过程中,她认真学习,虚心请教,理论联系实践,积极将所学专业知识应用到实际工作之中,得到了实践单位的领导和同事的一致好评。她也对自己所学的专业有了进一步的认识和了解,同时对今后专业课的学习起到了很好的导向作用。

2017年春节期间,在市委组织部和团市委的部署下,身为青马学员的她被安排到宝坻区黄庄镇开展实践锻炼。在那里,她积极完成“六个一”的工作任务,了解一线状况,列席旁听了党政联合会议、村民代表大会、村居改造会议等,不仅对基层工作有了一定了解,更加深了对人民群众的感情。她还和当地的农村致富带头人进行交流,深入了解企业转型的途径,真切体会到“新发展理念”是如何逐步落实到基层中。临近春节,她去村民家感受年味儿,和村民们同吃同住同劳动,增进了和群众的感情,践行“群众路线”靠的是真情、真心、真做。通过此次实践,在人民的大学中苦练了本领,增长了能力,愈加坚定了服务基层、扎根基层的理想信念,把“以人民为中心”的发展理念铭记于心,努力在今后的工作学习中化于行动。

五、生活方面

生活中她性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心,她常和同学一起去养老院看望老人,参加公益活动;她认真做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风;她主动关心同学,帮忙同学解决问题。平时她与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。她拥有用心向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。

三年来的大学生活,王江雨不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但她仍能正视和克服自我的缺点,不驰于空想,不鹜于虚声,立志知行合一,做实干家,把个人的理想抱负融入到国家和民族的事业当中,做一名有益于人民、有益于社会的人!


关闭窗口
文章列表
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193