首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中”校园人物——隋洪飞
2018-07-09 12:00   审核人:   (点击: )

隋洪飞,男,中共党员,本科,硕士学位,副主任药师。生于1982年,2004年毕业于天津医科大学药学院。现工作于天津中医药大学第二附属医院药学部,任药学党支部宣传委员、药学教研室带教老师。

多年来,他始终怀着对党、对人民无比热爱的赤诚之心,热心于社会公益慈善事业,尽心竭力地为人民群众做好事办实事,通过自身捐款、社会筹款等多种途径融资,通过微信支付为贫困家庭和社会公益事业提供资金援助,为党分忧、为困难群体解难。2014年及2016年在天津中医药大学第二附属医院被评为优秀职工。 隋洪飞同志热心公益事业,在2004年就参与了献血活动,为医疗救助事业奉献爱心。在2008年汶川抗震活动中,他捐献钱物,并要求到一线参与救灾活动。在儿科药房工作期间,拾金不昧,将钱包主动归还患者。作为药学党支部宣传支委,宣传支部动态,弘扬正能量,将宣传工作做得有声有色,并积极参与药学部的各项组织活动,不计较个人得失,吃苦在前,享受在后,充分发挥出共产党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行“两学一做”,以“人道、博爱、奉献”书写着青年党员的心声。

隋洪飞于2010年10月18日积极报名加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名志愿捐献者。2016年9月,当他得知他与一名6岁患儿配型成功,且高分辨检测和体格检查结果均符合捐献条件后,他毫不犹豫地选择了奉献自己的爱心,为这名不幸的患儿带来生的希望,也为一个濒临破碎的家庭带来新的希望。2016年12月12日早晨8点,在经过4天动员剂注射之后,隋洪飞在家人、天津红十字会工作人员和医护人员的陪伴下步入造血干细胞采集室,经过4个小时的采集,顺利采集了227ml造血干细胞悬液。目前这充满了爱心的救命血液,已经开始在患儿体内流淌,为患儿带去了生的希望。而他本人也成为天津市第188位、全国第6157位无偿捐献造血干细胞的志愿者。

隋洪飞在工作中努力学习,具有扎实的现代临床药学专业理论知识和技能;以“懂医精药”为目标,熟知医疗文书知识与技能;作为临床药师具有参与临床药物治疗方案的设计与实践,研究与实施合理用药的知识与技能,有较强的动手能力和临床沟通能力。2013年3月-2014年3月,在天津市第一中心医院临床药师培训基地接受1年制的抗感染专业临床药师规范化培训,并以优异成绩毕业,同年取得天津医科大学药理专业同等学力硕士学位。2015年7月-9月,又在沈阳军区总医院接受为期8周的临床药师师资培训,并顺利取得师资资格。在临床药师岗位上,隋洪飞先后在呼吸科、肾内科、骨科和外科拓展临床药学服务工作,获得了临床医生的高度好评,积极培养科室年轻药师,为年轻临床药师在临床顺利开展工作打下扎实的基础,也是科里年轻临床药师眼中的“带头大哥”。现如今在医院静脉用药调配中心更是延伸临床药学的工作,把好审方关,为患者提供安全、有效、合理的成品输液保驾护航。

12-13-2学期到17-18-2学期期间承担大学《临床药物治疗学》的授课任务,共进行过144学时分别授课两个班级。每上一节课,隋洪飞都做好充分的准备,他的信念就是绝不打无准备的仗。在备课过程中认真分析教材,吃透教材,用心开拓教学思路,把一些先进的教学理论,科学的教学方法及先进的现代教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生的合作交流,自主探究,勇于创新等潜力。另外,在搞好教学工作的同时,我还很注重教学经验的积累,有了心得体会就及时记下来与临床教研室老师进行交流。

作为一名临床药学师资带教老师,在药学部承担对实习生的培训带教任务。将所学知识与临床实践相结合,灵活机动传授给实习生,一度受到学生好评。


关闭窗口
文章列表
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193