首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>荣誉表彰>>正文
我校举行树仁奖助学金颁奖大会
2014-03-03 08:52 团委  审核人:   (点击: )
    1月8日下午,“2012年树仁奖助学金颁奖仪式”在国际教育学院二楼报告厅举行。校党委书记张金钟、副书记杨清海,天津滨海新区佳能清洁燃料有限公司总经理李家才、副总经理李起望出席会议。学工部、团委、各学院领导老师和学生代表200余人参加会议。学工部副部长闫兴钢主持。

    会上,李家才总经理首先代表天津滨海新区佳能清洁燃料有限公司与我校签署3年30万元的“树仁奖助学金”捐资协议,并向学校捐资2012年“树仁奖助学金”10万元,杨清海副书记代表学校接受捐赠,并向李家才先生回赠捐资证书和纪念铭牌,对企业支持学校教育事业、捐资助学的善举表达敬意。张金钟书记向李家才先生赠送亲自书写的书法作品,对家才先生及企业发展给予良好祝愿。获奖学生代表向李家才先生献上鲜花。

    学工部部长崔强宣读《2012年度天津中医药大学“树仁奖助学金”表彰决定》,授予龚甜等47名同学树仁奖助学金,鼓励获奖同学再接再厉,取得更好成绩。在欢快的乐曲声中,校领导与嘉宾为获奖同学颁发证书与《树仁奖助学金获得者事迹册》,并与获奖学生合影留念。

    荣获“树仁奖助学金”的学生代表在会上做了典型发言。中医学院2008级中医学专业外向型日语版龚甜同学汇报了自己在校四年在理想信念、专业知识、学生干部工作、专业实践及志愿服务方面取得的进步,并诚挚感谢李家才总经理及天津滨海新区佳能清洁燃料有限公司对天中学子的无私关爱,表示将不辜负企业和学校领导老师的期望,再接再厉,奋发向上,不断拼搏,以优异的成绩回报校企、回报社会;针灸学院2009级针灸专业针灸推拿班杨臣同学在发言中感谢企业设立树仁奖助学金的善举,今后将秉承大医精诚的誓言,将“弘扬中医,精勤奉献,回报社会”作为前进的目标,早日成长为祖国需要的栋梁之才。

    李家才总经理在讲话中对同学们寄予厚望。他希望通过设立奖助学金,让学生感受到社会的温暖支持和学校的育人举措,并期望获奖学生在有所受益的同时,更加珍惜大学里的美好时光,树立远大的人生理想,培养高尚的道德情操,刻苦学习,不断成长,励志成才,为人类的健康和医疗事业贡献青春和智慧。

    最后,张金钟书记作重要讲话。他指出,“树仁奖助学金”的设立饱含着李家才总经理对学生的殷切期望,也是对学校高素质人才培养的鼎力支持。张书记向李家才总经理简要介绍了我校在教学、科研、素质育人等方面取得的丰硕成果,如我校中医药防治心血管疾病研究团队被评为“教育部创新团队”,“芪参益气滴丸对心肌梗死二级预防的临床研究”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖,我校学生八年如一日献血车志愿服务、勇救路人不留名、路拾万元寻失主等各种行为广受社会赞誉。这些成绩的取得是与学校领导的高度重视、社会的大力支持与师生的共同努力分不开的。张书记代表全校师生对李家才先生树仁立德、弘扬正气、心系社会、情系教育的善举再次表示敬意和感谢,并表达了对公司发展的美好祝愿。他希望广大师生以进德修业的实际行动回报企业的关心和支持。

张金钟书记讲话

李家才总经理讲话

签署合作协议,开启校企合作新篇章

张书记向李家才先生赠送亲自书写的书法作品

与会领导嘉宾为获奖学生颁奖

获奖学生代表发言

颁奖大会现场

关闭窗口
文章列表
我校学生获得“感动校园——天津市大学...
我校任妍林同学荣获“中国大学生自强之...
我校见义勇为集体荣获“感动校园”天津...
我校举行树仁奖助学金颁奖大会
我校学生在天津市志愿者心得讲述演播大...
我校学生在天津市“创业零距离”全民创...
郑文科同学荣获2012年度天津市“王克昌...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193