首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>学院动态>>正文
护理学院举行基层团组织建设月活动总结大会
2014-05-04 12:39   审核人:   (点击: )

加强内涵建设 提升团建水平

    为组织和引导广大团员青年深入学习贯彻党的十八大以来提出的实现中华复兴的伟大梦想及倡导践行社会主义核心价值观,持续加强团的基层组织建设,按照校团委工作部署,护理学院团总支组织各团支部开展了主题鲜明、内容丰富的“基层团组织建设月”活动。并于4月8日组织开展了五四红旗团支部评比推优暨团组织建设月总结活动,学院党总支副书记杨永强、学办全体辅导员参加并现场评审。

    此次团组织建设月活动评比以各基层团支部围绕主题团日活动、微博平台品牌创建评比及日常组织建设三部分重点内容进行展示。

    主题团日活动评比围绕“我的中国梦”、“优秀传统文化进校园、进团课、进支部”以及“我们的五四青年节”三个主题展开,各团支部积极响应,精心策划,组织开展一系列贴近主题、贴近专业特色、形式新颖多样、内容丰实、教育意义深远的团日活动,如文化中心参观行、“爱暖太阳村”志愿服务、社区志愿服务、养老院爱心行,校园弯腰行动、讲座、理论交流会、读书分享、征文比赛、演讲比赛、书画大赛、红歌会、展板宣传、街头采访、经典名著改编演绎、微电影、公益广告设计大赛等,同学们广泛参与其中,弘扬五四精神,展现青春风采。

    随着新媒体不断影响当代青年的生活与学习,为了能更好地抢占新媒体思想教育阵地,各团支部依托微博的载体打造成为工作交流平台、思想碰撞平台、特色服务平台、活动组织平台,形式内容和机制上不断探索,力求贴近学生特点,突破传统模式,突出思想性和时尚性。各团支部结合自身特点,设计了多样化个性频道,如抒发青年学子思想动态的“微思想”、关注时事政治的“微新闻”、参与互动交流的“微话题”、开阔学生知识视野的“微百科”、展现各支部团日主题活动的“微品牌”等等。

    在日常组织建设方面,各团支部从制度建设、组织建设、学风建设、志愿服务、团日活动、微博建设等多方面展示并汇报了支部的建设与成长过程,展现出了团员青年良好的精神风貌。

    最终经过精彩的团组织建设展示,2011级特需护理班、2011级护理4班、2012级特需护理2班、2012级护理3班荣获五四红旗团支部推优资格。2011级涉外护理1班、涉外护理2班、2013级涉外护理2班荣获微博平台品牌创建奖。2011级护理2班、2012级护理1班、2013级护理3班荣获最佳优秀团日活动奖。

    此次基层团组织建设月的深入开展与评比推优,为各团支部提供了一个相互交流、学习、探讨的平台,增强了基层团组织的凝聚力、创造力和战斗力,发挥了共青团组织在加强和改进大学生思想政治教育中的作用。

各团支部进行汇报展示

关闭窗口
文章列表
中药学院举办“赏百草,品药香”标本展
管理学院举办第十一届“知行杯”学术科...
护理学院举行第十二届“天使风采”学术...
中药学院举办2014年本科生“创新”基金...
中药学院举办2014年中药学院“放飞梦想...
护理学院举行基层团组织建设月活动总结大会
中医学院举办“梦想伴成长,青春耀团旗...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193