首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于“天津向上向善好青年”遴选市级参评人名单公示
2019-02-28 13:41   审核人:   (点击: )

关于“天津向上向善好青年”遴选市级参评人名单公示

根据团市委《关于在全市团员青年中开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》的工作要求,我校推荐参加天津市“天津向上向善好青年”参评人名额共6人,其中爱岗敬业好青年1人,创新创业好青年1人,勤学上进好青年1人,扶贫助困好青年1人,诚实守信好青年1人,孝老爱亲好青年1人。校团委制定了校内遴选方案,于2019123日下发遴选通知,并向各学院、一二附院、相关部门布置此项工作。经过各部门推荐,共15名师生申报,其中3人申报爱岗敬业好青年,1人申报创新创业好青年,3人申报勤学上进好青年,4人申报扶贫助困好青年,2人申报诚实守信好青年,2人孝老爱亲好青年。本着公平公正的原则,校团委于228日组织召开评审会,由参选者3分钟陈述事迹,推荐部门团委、团总支书记进行公开打分投票。最终,根据打分结果确定天津向上向善好青年推荐名单。现将名单予以公示。推荐人员名单见附件。公示期为 228日至 33日。

公示期间,如对此名单有异议,可向校团委以书面形式反映,并请签署真实身份,提供联系方式和必要的证明材料,校团委对异议者身份予以保密。不受理匿名举报。

受理部门:共青团天津中医药大学委员会

联系地址:天津市静海区天津中医药大学23号宿舍102

联 系 人:张

联系电话:13312151979 18526345585

电子邮箱:tjutcmtw@163.com

 

共青团天津中医药大学委员会

2019228


附件1

“天津向上向善好青年”拟推荐人员情况

推报类别

姓名

单位及职务

获奖情况

事迹简介(100字)

爱岗敬业好青年

杨蕊

天津中医药大学第一附属医院

2018.06评为天津中医药大学第一附属医院“优秀共产党员”

2018.06评为天津中医药大学“优秀共青团干部”

 

工作认真负责,时刻坚守工作岗位。把“每天、每人、每事;尽心:尽力、尽责”作为人生的追求,在周而复始护理工作岗位上,真正做到视病人如亲人,全心全意地为广大患者服务,多次受到患者的表扬、收到来自患者的感谢信。在科室忙碌的时期,轻伤不下火线,高烧仍坚持工作,不给科室拖后腿,同时工作中积极帮助同事。

创新创业好青年

顾天娇

天津中医药大学中医学院

1.2018年“创青春”天津市大学生创业比赛中,负责的世医本草项目获得市级银奖。

2.参与了2017年天津市级大学生创新创业训练计划项目(魏晋时期养生文献整理研究),完成了书稿的撰写等工作,并且本项目被评为一等奖。

3.主持了2018年国家级大学生创新创业训练项目(686痤疮美白中药面膜的研究与制备),已立项为国家级大创项目,已加入指导老师治未病课题中。

4.2018年天津市创客马拉松大赛中获得三等奖。

5.2018年天津市滨海新区创新创业大赛中入围决赛获得优秀奖。

6.受邀做客天津经济广播直播间,录制节目。10)心脑血管异病同治(脑心同治)的现代研究. 2013.12, 中西医结合学会科技进步一等奖(排名第四)

思想进步,勤奋认真,多次获得各类奖学金,多次主持和参与国家级和市级课题项目,在天津市各类创新创业大赛中获得奖项,获得个人荣誉称号,在校内担任校级协会副会长,成立公司,发表三篇论文,并申请一项专利。

勤学上进好青年

乔晨曦

天津中医药大学中医学院

2017-2018年国家奖学金;

2017-2018年天津市优秀学生;

2018年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛优秀奖

2018年全国大学生网络安全知识竞赛合格;

第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖;

第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖。

连续获校级一等奖学金、国家奖学金,获市优秀学生、校优秀学生干部、三好学生称号,校首批优秀学生先进事迹宣讲团成员。现有专利一项,大学生创新创业项目三项,发表论文三篇,市级以上比赛获奖四项,通过钢琴十级。

扶贫助困好青年

韩耀巍

天津中医药大学第一附属医院


韩耀巍同志思想要求进步,主动向党组织靠拢。工作认真努力,全心全意为患儿及家属服务。响应国家号召,主动参与并完成了援助庆城县人民医院的扶贫工作。并主动申请进修,以求更好的在医疗岗位上为患儿解除病痛。

诚实守信好青年

韩爽

天津中医药大学第一附属医院


在工作中认真对待每一个小细节,既然对患者承诺了,就必须做到,得到患者的广泛认可。在治疗中以患者为中心,严格遵守医院各项管理规定,保护好所有药品以保证及时治疗,保护患者的权益,体现对患者最大的诚信。

孝老爱亲好青年

刘菁

天津中医药大学第一附属医院


刘菁是一名普通的儿科医生,爱人常年在国外工作,家里基本帮不上什么忙,而且他们双方都是独生子女,要照顾四位老人和两个孩子。医生每天的工作很忙,经常要值夜班,尤其到每年冬天,儿童流行性疾病高发的季节,加班成了常态。但她始终秉承“百善孝为先,孝是德之本”的宗旨,在圆满完成工作任务之余肩负起了孝敬老人、抚养孩子的重担。

 

 

 

关闭窗口
文章列表
关于第十五届“挑战杯”天津市大学生课...
关于“天津向上向善好青年”遴选市级参...
关于举办天津中医药大学2018年“天中科...
关于开展第五届“青春国学梦”经典诵读...
关于评选天津中医药大学优秀青年志愿者...
关于评选天津中医药大学优秀共青团员、...
关于开展“不忘初心牢记使命 唯真求实...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193