首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校第十三届全运会志愿者选拔工作圆满结束
2017-01-10 15:47 校团委  审核人:   (点击: )

2017年9月,中华人民共和国第十三届运动会(简称“全运会”)将在我市举办,这是目前我市举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。我校将负责本届全运会男子成年组篮球比赛项目的承办工作。本届全运会采取馆校对接的志愿者管理服务模式。校团委作为大赛竞委会的志愿者部将承担篮球馆内所有志愿者的管理、应急调配、组织协调等工作。根据组委会志愿者部下发的《关于做好全运会志愿者选拔工作的通知》要求和学校的整体工作部署,校团委近日组织完成了我校第十三届全国运动会志愿者的招募选拔工作。

本次志愿者选拔共分六个阶段:宣传动员、学生自愿报名、学院初审推荐、校级笔试考核、校级面试考核、信息汇总及上报。本着“公开、公平、公正”的原则,校团委积极宣传、广泛动员我校学生报名参加第十三届全国志愿者,掀起了迎接第十三届全国运动会宣传工作的高潮,吸引了广大热心社会公益事业的学生积极报名,共有1899名学生报名。12月19日校团委组织召开礼仪志愿者选拔,邀请中医美容教研室杨帆老师担任评委,从仪表仪态、专业素养、语言表达能力以及应变能力等方面对参选学生进行考核。最终选拔50名礼仪志愿者参加组委会志愿者部组织的复试,最终选拔出25名礼仪志愿者。根据组委会志愿者部文件要求,未通过复试的25名同学,根据个人意愿转为赛会志愿者。经过前期各学院初试的层层选拔,共推选出392名赛会志愿者候选人于12月26日参加了由校团委统一组织的笔试考核。校团委负责组织完成试卷的印制和评阅工作。根据笔试成绩由高到低排序,确定248 名同学进入赛会志愿者面试环节。邀请有组织大型赛事志愿服务工作的老师担任评委,于12月27日开展了统一的面试工作。分3个考场同时进行,全面考核了志愿者的知识水平、语言能力、形象气质、兴趣特长及综合素质等,通过严格的筛选,192名赛会志愿者脱颖而出。共选拔出242名全运会志愿者,其中礼仪志愿25名,赛会志愿者217名。

此次志愿者选拔活动不仅为同学们提供了一次为大型赛会服务的社会实践机会,提升同学们的社会责任感,更体现出我校师生对全运会的重视态度。接下来,校团委将定期召开校内集中培训及分岗培训,组织学生参加天津市通用培训、分岗培训及测试赛培训等,确保我校志愿者能在上岗前培养良好的责任感、增强综合素质、提高服务技能,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神带到全运会赛场,向全国人民展现天中学子的良好精神风貌!

礼仪志愿者选拔

赛会志愿者选拔

关闭窗口
文章列表
我校学生志愿者圆满完成首届“慧医谷杯...
“奋斗的青春最美丽”——我校召开2018...
我校举办第十三届全运会学生志愿演员誓...
我校举行第十三届全运会志愿者岗前通用...
我校举行2017年大学生志愿服务西部计划...
我校举行2017年大学生志愿服务西部计划...
我校第十三届全运会志愿者选拔工作圆满结束
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193