首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校举办第十三届全运会学生志愿演员誓师大会
2017-07-25 13:55 校团委  审核人:   (点击: )

为了进一步激励参加全运会开幕式表演的志愿演员们,给在接下来将要进入水滴体育馆的排练做好准备、鼓舞士气。7月13日下午六点在我校南院报告厅举行了第十三届全运会开幕式文体展演天津中医药大学志愿者演员誓师大会。

出席此次大会的领导有第十三届全运会组委会开闭幕式文体展演部部长刘春雷、队伍组织处副处长石婕、我校党委书记李庆和教授、副校长孟昭鹏教授,同时,参加誓师会的还有来自我校学工部、团委的负责同志、各参演学院的领导、辅导员老师们、开幕式第二篇章导演组吴佳易、秦亮、李毓川三位导演和我校的学生志愿演员。大会由副校长孟昭鹏教授主持。

再过一个多月,第十三届全国运动会将在我市隆重召开。我们天津中医药大学也光荣地成为了参加本届全运会开幕式文艺展演的高校之一。按照第十三届全运会组委会和市教育两委相关要求,我校415名学生志愿演员参加开幕式文艺展演第二篇章:健康中国中“太极神韵”的表演。学校高度重视此次参演工作,集全校之力迅速落实参演工作。自6月5日我校节目启动排练以来,截至7月11日,我们的学生演员团队已经进行排练27天,校内排练工作推进井然有序,同学们的排练成效也非常显著。

大会第一项议程,是由学工部部长、领队崔强同志对第一阶段的训练工作做阶段性总结汇报,并且对下一阶段演出工作做出安排。

接下来,体育健康学院的贡满诚同学作为志愿演员代表进行发言,这位坚韧的天中人,积极响应号召,在第一时间报名成为志愿演员。此次大会上,他鼓舞人心的演讲在参演同学中产生了强烈的共鸣和认同感。

为了完成此次演出任务,辅导员老师们在日常繁忙的工作之外,作为带队教师,每天值班为参演同学进行管理服务。中药学院辅导员胡菲桐作为代表发言,把辅导员老师的敬业精神与辛勤付出向我们娓娓道来。

吴佳易导演代表导演组发言,他对第一阶段排练中天中学子展示出风采和水准给予了高度评价,并指出了排练中的一些问题,同时也激励同学主动克服困难,为同学们加油打气。作为我们参演节目的背后的一支强有力的幕后力量,他言语中透露的专业素养和敬业精神深深感染着在场师生。

接着,校党委书记李庆和教授为参演学生演员团队授旗,我校中医学院2016级中医学专业杨宇航同学代表全体参演学生接旗。挥动的旗帜,鼓舞着同学们打好这场挑战光荣与梦想的青春硬仗。随后,志愿演员代表贡满诚同学带领全体志愿演员进行庄严宣誓。全场宏亮的誓言,句句振奋人心,是凝聚着天中精神的集结号。

最后,组委会领导、开闭幕式文体展演部部长刘春雷发表了振奋人心的讲话,他对我校同学的表演给予了充分肯定,同时也对同学们的正式表演表示出了极高的期待。希望参演同学们以努力拼搏、青春奋进的实际行动在全运会的开幕式展示好天中青年、天津青年、中国当代青年的精神风貌,践行志愿精神,放飞光荣梦想。

此次誓师大会的成功召开,充分鼓舞了志愿演员们的士气,相信在水滴的训练和正式演出中,同学们会让我们共同预祝我们天津中医药大学的演出任务圆满成功!

誓师大会现场

学工部部长、领队崔强老师做阶段总结和下一阶段演出安排

体育健康学院贡满诚同学作为志愿演员代表发言

中药学院辅导员胡菲桐老师作为带队教师代表发言

吴佳易导演代表导演组发言

李庆和书记为志愿演员团队授旗

中医学院杨宇航同学作为代表接过旗帜

第十三届全员会组委会展演部部长刘春雷发表讲话

誓师大会鼓舞人心

关闭窗口
文章列表
我校学生志愿者圆满完成首届“慧医谷杯...
“奋斗的青春最美丽”——我校召开2018...
我校举办第十三届全运会学生志愿演员誓...
我校举行第十三届全运会志愿者岗前通用...
我校举行2017年大学生志愿服务西部计划...
我校举行2017年大学生志愿服务西部计划...
我校第十三届全运会志愿者选拔工作圆满结束
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193