首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
“奋斗的青春最美丽”——我校召开2018年大学生志愿服务西部计划新疆专项志愿者典型事迹分享会
2018-04-16 08:37 校团委  审核人:   (点击: )

4月12日上午,由共青团中央和西部计划全国项目办主办,新疆团区委、西部计划新疆项目办承办的“奋斗的青春最美丽”——2018年大学生志愿服务西部计划新疆专项志愿者典型事迹分享会在我校国际学院二楼报告厅举行。新疆和田地区团委副书记颜伟、和田优秀西部计划志愿者代表、天津市学生联合会执行主席刘明鑫、校团委副书记张晶、学工部副部长内派教师依里合木以及校团委、学工部、各学院辅导员老师参加,200余名学生到场聆听。

报告会在西部计划宣传视频中拉开帷幕。视频向同学们展现大美和田与美丽的新疆,一批又一批有理想、有抱负的西部计划志愿者奔赴新疆和田地区开展志愿服务活动,他们用青春与坚持诠释着自己的志愿梦想。宣传片的精彩内容使在场学生对西部计划有了更多的憧憬与期待。随后,校团委副书记张晶致辞对宣讲团表示欢迎,她号召同学们积极投身西部计划,到基层、到边疆、到祖国最需要的地方放飞梦想实现人生抱负。和田地区团委志愿者李论;和田市第五中学支教老师和秦文霞;田地区洛浦县扶贫办志愿者杨梦莹,将自己志愿服务新疆的感人事迹和成长感悟分享给在座的师生,生动的讲述,朴素的话语向我们展现了一个开放包容的和田,他们用青春梦想的执着坚守、向我们深刻诠释了志愿精神,引起了同学们的强烈共鸣。他们的故事深深打动着在场的每一位同学,他们的勇敢、坚强、执着、无私和自信感染了天中学子,会场中不时报以热烈掌声。

新疆和田地区团委副书记颜伟详细解读了大学生志愿服务西部计划和西部计划新疆专项的相关政策,介绍了服务新疆的工作范围、经费保障、服务期间的假期和安全问题,并真诚地邀请我校学生积极参与西部计划新疆专项。参会同学就关心的服务期限,岗位设置,招录政策等问题进行了提问。宣讲团对相关问题和西部计划的具体政策进行了耐心解答,并留下了联系方式,以便使同学们更好地了解西部计划。

“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的大学生基层就业计划。西部计划从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及基层社会管理和基层青年中心建设与管理等方面的工作。通过此次宣讲,即将毕业的同学们被西部计划志愿者的事迹所感动,对神秘而美丽的新疆有了更加执着的向往,纷纷表示要在实践中,用切身的实际行动,积极参与到西部计划志愿服务当中,在祖国和人民最需要的地方实现自己的青春梦想,为实现祖国伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

分享会现场

合影

关闭窗口
文章列表
我校学生志愿者圆满完成首届“慧医谷杯...
“奋斗的青春最美丽”——我校召开2018...
我校举办第十三届全运会学生志愿演员誓...
我校举行第十三届全运会志愿者岗前通用...
我校举行2017年大学生志愿服务西部计划...
我校举行2017年大学生志愿服务西部计划...
我校第十三届全运会志愿者选拔工作圆满结束
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193