首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>社会实践>>正文
中医学院开展“学习雷锋中医知识进社区助残阳光关爱”进社区活动
2014-04-03 15:32   审核人:   (点击: )

    春风习习,温暖人心。随着学雷锋活动月的来临,为了给予广大居民更多关爱和帮助,发扬雷锋奉献精神,宣传中医知识,3月1日下午,中医学院专业教师和团总支学生会成员来到龙井里社区,开展“学习雷锋中医知识进社区助残阳光关爱”医疗服务活动。

    活动当天,很多的中老年人来到社区文娱活动中心参加医疗服务活动,认真听取了老师给出的疗养建议,有很多的居民抱着浓厚的兴趣,踊跃上前了解春季养生知识,还有很多在外锻炼的居民,纷纷参与到活动中来。中医学院医疗服务活动共为时四个小时,居民们纷纷表示在这次的医疗服务活动中收获颇丰,养生知识对于他们的生活有诸多裨益,他们非常喜欢中医学院此次的志愿中医宣传活动,特别希望每个季度都可以有这样一次养生知识的普及,让他们的生活方式更加的健康和自然。同时,居委会的工作人员也表示,此次志愿服务活动让周围社区的居民有一次养生知识的学习,能在春天这个踏青的季节,更好地调养自己的身体。同时,通过义诊,对居民的身体状况进行一个简单评估,提出一些调养建议,促进了居民们的身体健康。

    3月,是雷锋精神的传承月。深入开展社区志愿服务活动,让更多的青年志愿者参与进来,传承和发扬中医养生知识,贴近残障人士的生活,用关心和专业知识帮助更多的社区居民。此次医疗活动是中医学院学雷锋月的第一站 ,中医学院还将继续加大对周边社区的服务性工作,将到启智学校、龙福宫老人院、航天北里社区、学湖里社区等地开展志愿服务。此外,中医学院还与天津市仁爱老人院建立长期常态化志愿服务基地,为社区、老人院以及更多社会上需要帮助的人士送去温暖和爱心。“为人民服务”的精神深深的刻在中医学院每位志愿服务者的心中,作为中医人,中医学院要将自己所学全部投入到服务人民的工作中,不断地继承和发扬雷锋精神。

老师为居民义诊

志愿者为居民量血压

志愿者为居民宣传中医知识

中医学院与仁爱老人院建立常态化服务基地

仁爱老人院的感谢信

关闭窗口
文章列表
校团委召开2018年暑期社会实践优秀项目...
我校组织大学生骨干赴静海区大丰堆镇开...
校团委召开2016年暑期社会实践优秀项目...
京津冀高校协同行——天津中医药大学与...
校团委召开2015年暑期社会实践优秀项目...
我校师生赴河北省卢龙县开展“送医下乡 ...
2014年暑期社会实践活动纪实
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193