首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>社会实践>>正文
校团委召开2015年暑期社会实践优秀项目评审会
2015-10-10 17:07 校团委  审核人:   (点击: )

以评促建 砥砺青春

为贯彻落实中央关于“社会主义核心价值观”教育实践活动的部署和要求,切实激发学生深入基层、了解基层、服务基层的主动性和自觉性,校团委在2015年的暑期社会实践活动中采取了立项申报和汇报评审的模式,经过学院初级推荐评选,最终确定9个项目作为校级社会实践立项项目。其中,社会调查类2项,志愿服务类2项,学科认知与专业实践类5项。各学院团委根据校团委的统一部署和要求,组织学生开展暑期“三下乡”社会实践活动,并取得了良好成效。为总结经验,促进交流,9月23日下午,校团委在南院行政楼205会议室举办了暑期社会实践优秀项目评审会。一附院纪检书记李正全、校宣传部部长曹永兴、团委书记张岚、学生处副处长吴波、团委副书记张晶出席并担任评委。

评审会上,9个暑期社会实践团队用丰富的图片、详实的数据、深入的调研报告展示了暑期社会实践活动过程,讲述在“三下乡”活动期间的所见所闻、所感所悟、付出、收获与成长,分享着种种艰辛与喜悦。

今年的社会实践校团委确定的主题是“践行‘八字真经’ 投身‘四个全面’”。中医学院发挥中医学院的学科优势广泛医学生活知识并接受了爱国主义教育。中药学院团委组织“梦源公益”志愿服务队赴甘肃岷县,开展了以义务支教、慰问农户、义务劳动为主要内容的基层实践活动。针灸推拿学院响应校团委“开展医疗服务,普及医疗知识”的暑期实践号召在和平区龙福宫老人院开展义诊服务活动。管理学院开展了“‘心’系留守儿童、关注农村医保”的暑期社会实践活动。护理学院暑期社会实践队结合专业学科背景,组织开展了“关爱健康·情暖夕阳”——城乡健康宣讲服务及社会调查实践活动。语言文化学院以社会主义核心价值观为指导思想,为孤独症儿童送去文化和关怀。中西医结合学积极开展以“体验创业者的一天”为主题的社会实践活动,让同学们亲身体验基层的创业环境。体育健康学院在天津三源体育文化中心开展武术、羽毛球、舞蹈等各类文体活动及比赛,促进同学们理论知识向实践能力的转化。研究生院组建硕博服务团开展医疗服务,普及医疗知识。经过专家现场评审打分,最终确立中医学院“中医学院暑期社会实践项目”、中西医结合学院“体验创业者的一天”---深入创新创业示范园区社会调研实践、护理学院“关爱健康·情暖夕阳”——城乡健康宣讲服务及社会调查实践活动为重点实践项目,资助金额3000元/项。确立管理学院“‘心’系留守儿童、关注农村医保”的暑期社会实践活动、研究生院服务基层群众,关注农村发展,砥砺意志品质—博硕士服务团送医送药下基层活动、中药学院公益之梦,源于你我——梦源公益暑期支教活动、针灸推拿学院针砭之志中医特色疗法服务活动、体育健康学院“关注全民健身,服务社会大众”—2015体育健康学院暑期社会实践、语言文化学院“手牵手·心连心”温暖悦读,走进孤独症儿童世界为一般资助项目,资助金额2000元/项。

本次社会实践活动认真贯彻中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神,认真组织并完善活动机制,今年校团委通过暑期社会实践立项评审形式,给予各实践团队一定的资助,极大地促进了各实践团队的积极性,效果显著。今后,校团委将继续推进暑期社会实践活动,充分发挥社会实践活动的教育引导作用,进一步加强我校学生思想政治教育工作,提高我校学生专业技能和实践能力。

校团委书记张岚讲话

评审会现场

专家点评

 

关闭窗口
文章列表
校团委召开2018年暑期社会实践优秀项目...
我校组织大学生骨干赴静海区大丰堆镇开...
校团委召开2016年暑期社会实践优秀项目...
京津冀高校协同行——天津中医药大学与...
校团委召开2015年暑期社会实践优秀项目...
我校师生赴河北省卢龙县开展“送医下乡 ...
2014年暑期社会实践活动纪实
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193