首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>社会实践>>正文
我校实践团荣获2019年天津市大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动“优秀实践服务团队标兵”
2019-11-07 16:23 校团委  审核人:   (点击: )

青春心向党    建功新时代

11月5日,2019年天津市大学生暑期社会实践活动“优秀实践服务团队标兵”评选在南开大学举行。我校针灸推拿学院“华夏大医精诚文化交流传播实践团”与全市20所高校的实践团队同台展示,实践团以新颖的形式,充分展示了优秀的实践成果,在20支实践团中脱颖而出,实践成果得到与会领导老师一致好评,最终斩获“优秀实践服务团队标兵”称号。

华夏大医精诚文化交流传播实践团积极响应习近平总书记在党的十九大报告中关于传承发展中医药事业的讲话精神,走出国门到英国诺丁汉大学开展社会实践。向英国诺丁汉大学的师生以及周边居民讲授了中医药养生文化知识,深入浅出地讲解了中医的治未病思想,并且从中医基础理论角度介绍如何从饮食方面进行养生;教授大家健身气功—五禽戏,让外国友人通过亲身体会,了解中医的奥妙。实践活动得到了英方师生和居民的认可与欢迎。校长张伯礼院士指导参与了实践活动,给予实践团成员充分的肯定和鼓励。张校长亲笔为实践团的每一位成员写了寄语,坚定了同学们学好中医药,把中医药推向世界的决心!

校团委今年共组织24支团队立项校级社会实践重点团队,6支天津市专项实践立项团队,3700余名师生参与其中。活动产生了积极的影响,得到社会的一致好评,受到多家媒体的报道。近年来,校团委在学校党委的领导下,围绕学校建设世界一流中医药大学总目标,以科技创新、国情考察、志愿公益、青年筑梦、爱心医疗等为主题,广泛开展暑期“三下乡”社会实践活动,服务当地经济社会发展,促进大学生在实践中成长成才,取得了良好效果。在接下来的工作中,校团委将不断探索新形势下实践育人优势,更加注重长效工作机制建设,不断扩大实践育人覆盖面,提高科学性、专业性、实践性,引领广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。增强学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力,引导学生格物致知,知行合一,用实际行动诠释当代青年的责任与担当,为祖国发展贡献青春力量。

实践团合影

张校长寄语

关闭窗口
文章列表
我校实践团荣获2019年天津市大中专学生...
校团委召开2019年暑期社会实践优秀项目...
校团委、学校驻村帮扶组联合在静海区大...
校团委召开2018年暑期社会实践优秀项目...
我校组织大学生骨干赴静海区大丰堆镇开...
校团委召开2016年暑期社会实践优秀项目...
京津冀高校协同行——天津中医药大学与...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193