首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>勇搏风采>>正文
勇搏学子在全校发起“弯腰行动”
2013-10-28 16:20 学工部  审核人:   (点击: )

    为美化校园环境,推动美丽天中建设,我校勇搏励志班学子于2013年9月24日在全校范围内开展了“美丽天中” 大型公益奉献活动——弯腰行动。在学工部和团委的指导下,千余名勇搏学子对校园进行了清扫。“弯腰行动”顺利开展,受到同学们的广泛关注和积极响应。

    9月24日,戴着勇搏励志班绶带的勇搏学子来到校园的各个角落,对校园进行了彻底地清扫。在南院教学楼、东院自习室,2011级勇搏学子仔细地清理抽屉和地面的垃圾,擦净教室的黑板;在北院实验室,2012级勇搏学子在老师的指导下,打扫实验室,称量药品,准备实验器材,为即将上课的班级做课前准备。在校园中,2010级勇搏学子拿着小水桶,小铁铲,清除海报栏、公告栏的小广告,摆正校园乱放的自行车。那一排排整齐的自行车,为校园增添了一道亮丽的风景线。此外,在操场、在草坪、在花坛,勇搏学子们弯腰拾起碎落叶、小垃圾,他们小小的举动,为这次弯腰行动点了一个大大的赞号!

    勇搏学子用他们的环保意识为“弯腰行动”写下最鲜明的标语;用他们的积极行动为“弯腰行动”做出最给力的宣传;用他们的热情态度为“弯腰行动”注入最有效的正能量。美丽校园不仅是环境优美,更重要的是心灵也美。弯腰,捡起的是垃圾,树立的是形象;弯腰,净化的是环境,美化的是心灵;弯腰,弯下的是腰板,挺立的是素质。小行动,大变化,勇搏学子们的举手之劳,不仅换回了一个清洁美丽的校园,也为勇搏班的班旗增添了色彩,彰显着勇搏班的奉献精神和高尚情怀。

    在勇搏学子的积极带动下,越来越多的同学参与到活动中来,一次次小小的弯腰,不仅净化了校园环境,还美化着天中学子的心灵。这次活动已经落下帷幕,但这不是 “弯腰行动”的结束,而是建设美丽校园的起点,勇搏学子将携手全校师生,行动起来,共同建设美丽天中!

勇搏学子清理操场

勇搏学子清理校园宣传栏

 

关闭窗口
文章列表
勇搏励志班举办“中华优秀励志成语”听...
教育工委“雷锋精神进校园”简报专题报...
我校勇搏励志班受到天津市残疾人福利基...
勇搏励志班开展“爱校公益行”系列活动
勇搏励志班举行“我为两会提议案”主题...
张伯礼校长为勇搏励志班学生作励志报告
学校举行2013年勇搏励志班总结动员暨勇...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193