首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>勇搏风采>>正文
勇搏励志班举行“我为两会提议案”主题学习交流活动
2014-04-02 15:54   审核人:   (点击: )
    两会是国家政治生活中的一件大事,今年的两会恰逢全面深化改革开放的关键一年,具有特别重大的意义。这次两会必将对我国加快推进社会主义现代化、全面建成小康社会产生重要作用和深远影响。为引领广大青年学生积极关注和深入学习贯彻“两会”精神,增强学生们关注党和国家事业发展的自觉性和主动性,提高勇搏学子责任意识和参政议政能力,学工部、团委响应学校号召,超前部署,精心谋划,在勇搏励志班开展“我为两会提议案”系列活动。  

    2月26日,学工部崔强部长为学习活动提出总体方案,明确学习方向,并为活动做学习动员,要求同学们将“两会”精神落到实处。1100余名勇搏学子以观看两会、专题讨论、撰写议案等多种内涵丰富、形式多样的活动深入学习贯彻两会精神。他们通过报纸、电视、网络等各种媒体关注两会的实时动态,观看两会的开幕式和闭幕式,集中收听收看李克强总理的《政府工作报告》;以小队为单位,针对社会热点问题,以座谈会、研讨会的形式,广泛开展学习交流活动,认真做好会议纪要和同学发言记录;各小队以“我为两会提议案”为主题,结合专业特点,结合自身理解和思考,针对政府工作报告中涉及的热点问题,广泛搜集资料,模拟撰写 两会议案并辅以支撑资料。

    3月25日下午,勇搏励志班“我为两会提议案”成果交流展示活动在国际教育学院一楼第二会议室举行。来自不同学院的7个勇搏小队分别就“两会”上涉及的教育改革、中医药发展、环境保护、医患关系、养老、大学生成才成长等问题以ppt的形式进行了交流展示。其中,护理学院2012级勇搏小队,结合护理专业的定位,针对养老资源匮乏且分布不均的问题,提出增加老年基金,开设绿色通道,在农村建立医疗团队等建议;中药学院2012级勇搏小队,针对中药种植数量不足,质量下降的现状,提出出台中药种植鼓励政策,加强药农集中培训等建议;中医学院2011级勇搏小队,针对医患关系,提出“打造医疗微血管”,媒体正面引导等建议。

    最后,党委学工部崔强部长结合社会的人才需求,结合勇搏班的历练生活,指出了“我为两会提议案”系列活动的重要意义,并对同学们提出新期望。他指出,关注国家改革事业的发展,不仅能够开拓同学们的视野,提高政治敏锐性,还能提高同学们的大局意识、问题意识、创新意识,锻炼学习能力、科研能力、预判能力。他要求勇搏学子开动脑筋,独立思考,结合专业特点和自身实际,从小处放眼,从细处着手,扎扎实实地学习和宣传“两会”精神,实实在在地提出一些自己的观点和看法。他勉励大家将“两会”精神与勇搏励志班“立德树人,爱国爱民,爱亲爱业”的育人理念相结合,与“责任、坚韧、克己、奉献”的班训相结合,明确人生目标,制定个人发展规划,充分利用勇搏励志班搭建的素质教育平台,提升能力素质,锤炼精神修养,提高科研实践能力,立志成为高素质中医药人才。

交流展示活动现场

交流展示

党委学工部崔强部长讲话

关闭窗口
文章列表
勇搏励志班举办“中华优秀励志成语”听...
教育工委“雷锋精神进校园”简报专题报...
我校勇搏励志班受到天津市残疾人福利基...
勇搏励志班开展“爱校公益行”系列活动
勇搏励志班举行“我为两会提议案”主题...
张伯礼校长为勇搏励志班学生作励志报告
学校举行2013年勇搏励志班总结动员暨勇...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193