首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>勇搏风采>>正文
我校勇搏励志班受到天津市残疾人福利基金会表彰
2014-05-23 09:59   审核人:   (点击: )

    5月6日,天津市残疾人福利基金会召开“爱让星空蓝起来——关注关爱自闭症儿童”劝募活动总结会。我校勇搏励志班将募得善款以“热心市民”的名义转交天津市残疾人福利基金会,作为自闭症儿童立项的启动资金,命名为“春蕾爱心助残基金”。勇搏励志班的突出表现,得到天津市残疾人福利基金会的表扬,并获荣誉证书。

    据悉,自闭症儿童常被称为“星星的孩子”,他们就像天上的星星一样活在自己的世界里,缺乏与正常人沟通的能力。为让更多人关注和帮助这些孩子,在五四青年节到来之际,勇搏励志班学生走出校园,积极参与由天津市残疾人福利基金会主办,天津义工服务队承办的“爱让星空蓝起来----关注关爱自闭症儿童”劝募活动。他们不畏烈日与酷暑,拿着募捐袋,戴着绶带,走街串巷,在滨江道,鼓楼,金街为自闭症儿童募捐。虽是炎炎烈日,却阻挡不住他们募捐的热情;虽有路人不理解,却阻挡不住他们募捐的爱心。

    勇搏学子关爱自闭症儿童的爱心行动,彰显了勇搏学子“明责任、讲奉献、讲公益”的精神风貌,然而这只是勇搏班的一个缩影。勇搏班1100余名在班学生在“勇搏精神”的感召下,正以不同的方式开展志愿服务活动,用自己实际的行动,帮助他人,奉献社会。他们在在养老院、儿童院,通过结对帮扶,用自己的爱心帮助他们;在社区卫生服务站,利用所学知识,开展义诊活动;在周边医院,结合中医药知识,开展医疗咨询活动。勇搏励志班在践行社会主义核心价值观过程中所传递的正能量,正在校内外掀起一股清新之风,必将引领青年学生在实现“青春梦”,“人生梦”,“中国梦”的征程中彰显当代大学生的青春风采。

天津市残疾人福利基金会颁发的荣誉证书

合影留念

关闭窗口
文章列表
勇搏励志班举办“中华优秀励志成语”听...
教育工委“雷锋精神进校园”简报专题报...
我校勇搏励志班受到天津市残疾人福利基...
勇搏励志班开展“爱校公益行”系列活动
勇搏励志班举行“我为两会提议案”主题...
张伯礼校长为勇搏励志班学生作励志报告
学校举行2013年勇搏励志班总结动员暨勇...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193