首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校迎新工作圆满结束
2017-10-09 10:52 校团委  审核人:   (点击: )

十年寒窗苦,一朝将梦圆。正值中秋佳节,我校迎来了来自全国各地的2100余名2017级本科新生。在校领导的精心部署、各职能部门的通力配合、各学院的积极安排、学生志愿者的热情参与下,我校2017年本科生迎新工作圆满完成。

时值新老校区衔接的关键时期,因此对本次迎新工作,校领导在迎新工作部署会中提出了:“周到、细致、热情、严谨”四点要求,为落实该要求,学生处、校团委召开学生工作队伍迎新工作会。会议强调了此次迎新工作的重要性,并对各学院迎新工作分别提出了明确要求,要在迎新工作中展现我校严谨务实的作风,力求做到让新生安心,让家长放心,能以饱满的精气神面对大学的新生活。同时,我校学生会也举办了迎新动员大会,动员大家全心全意为新生提供服务。

新生报到注册的时间为10月4日至5日,但为了给来自五湖四海的新生及家长提供方便,各部门、各学院从9月30日上午就开始在南院及各个校区布置新生咨询、接待处,在10月3日上午设立了新生接待处。校领导亲临南院迎新现场,指导迎新工作顺利有序开展。各职能部门和各学院按照工作分工和流程,高效快捷地为学生办理入学手续,报到之后工作人员还为新生送上了天津中医药大学的中秋礼物——“天中情”月饼。

针对今年新生人数多、校区分散、工作难度大的特点,学生处、校团委在4个校区门口和学校周边的主要路口设置了问询处,同时在每个校区的周边道路和校园内张贴了醒目的路标,为新生及家长提供了极大的便利。与此同时,在天津站,西站,南院大本营设立了“我与国旗合个影”展板,引导新生积极参与校内活动,为进入大学生活起到了过渡的作用。为保证新生和家长随时报到,学生处、校团委和各学院的学生工作老师及学生干部坚持24小时值班,为安排学生住宿并提供生活用品,方便学生夜间报到。同时为彰显我校近几年新媒体的运用与发展,除去往年张贴的宣传文件以外,还增添了我校微信公众号“天中青年”的宣传,同学与家长在扫描二维码关注后可在公众号内获取我校的各类信息。

在迎新工作中,校团委和各学院指导组建了一支热情、细致、专业、高效的志愿者队伍,队伍成员以学生骨干和党员为主,他们经过在学生会和青年志愿者协会中的系列培训及长期历练,具备较高的综合素质和较好的应变能力,在迎新工作中发挥了极其重要的作用。无论是在火车站的出站口,还是在新生宿舍内;无论是在各个校区的校园内,还是在校园周边的道路上,到处都闪动着志愿者忙碌的身影。在校团委老师的带领下,负责火车站接站的志愿者队伍顶着烈日,奔赴天津站、天津西站,主动帮助新生搬运行李,介绍学校情况和报到流程,他们热情周到的服务、阳光温暖的微笑、额头闪烁的汗珠,成为新生了解和认识学校的“第一张名片”,给学生家长留下了深刻印象,感动了新生及家长,也为学校赢得了各方的赞誉。

迎新期间校团委平台“天中青年”共计推送十二期有关新生开学的微信,极大地便利了同学们适应新的生活环境。同时,我校开展了独有特色的线上中秋活动——因为有你,这年天中月正圆。通过此次线上活动,不仅将学生们初次离家的思念通过网络传递给了家乡,同时也促进了学生们之间的感情。

今后,学生工作部门将继续开展涵盖理想信念教育、榜样示范教育、爱党爱校教育、心理健康教育以及安全教育等全方位的新生入学教育。迎新过后,广大新生同学们正以饱满的热情、良好的精神状态投入到“天中园”的学习生活中。

校领导亲临迎新现场

校领导亲临迎新现场

团组织关系转接

团组织关系转接

家长休息区志愿者指引道路

接站志愿者在服务

这个包“我来”--接站志愿者

志愿者帮助装运行李

志愿服务永远在路上

“天中青年”迎新专刊&《因为有你,这年天中月正圆》

关闭窗口
文章列表
校团委组织开展国家网络安全宣传周系列...
我校“青马工程”学员赴国家博物馆参观...
校团委召开学习习近平总书记同团中央新...
我校迎新工作圆满结束
我校第十三届社团活动月闭幕
校团委举办第七届大学生校园微视频大赛
校团委组织开展纪念红军长征胜利80周年...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193