首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>校会社团>>正文
“感动天中”线下评选投票活动如期举行
2015-11-17 18:56   审核人:   (点击: )

“感动天中”线下评选投票活动如期举行

夜把花悄悄的开放了,却让白日去领受谢词。在天津中医药大学这方田地上,涌现出了很多默默奉献、不求回报的同学,他们甘于奉献,勇于担当。他们用行动书写着“大爱无疆”的青春之歌;他们用事迹传播着乐于奉献的精神;他们用真心弹奏出一首响遍天中的感动之歌,他们就是感动天中的候选人。

2015年11月17日,感动天中线下评选活动在北院主干道进入了紧张而激烈的票选环节。主干道旁火红的宣传板点燃了冬季的热情,同学们纷纷驻足观看宣传板上候选人的感人事迹,积极投票。红色的投票箱被同学们簇拥着,大家纷纷为自己心仪的候选人投上宝贵的一票。

宣传板前驻足的同学津津有味地谈论候选人的事迹。有的同学支持吴林峰,认为他捐献造血干细胞、去鹤童养老院照顾老人、积极参加无偿献血的事例展现了他乐于奉献的精神,同时鼓励更多的大学生传递社会正能量。支持爱驻夕阳团队的同学表示,她们开展的关爱空巢老人活动,有利于社会矛盾的缓和,也是爱心的接力。其他同学对李晟的事迹十分肯定,他身处“没有摄像不敢扶摔倒老人”的社会,却仍毫不犹豫的用专业知识抢救老人,他为社会树立了榜样,也坚定了同学们扶弱助残的信心!投票现场聚集了很多同学,一年一度的感动天中即将温暖献映,温暖这个寒冷的冬季。

此次投票环节增设了一道亮丽的采访风景线,一位大一的新生在采访中提到:护理学院泰达实习团队在8.12天津港特大火灾爆炸事故发生时,不顾自身的伤情携路边伤情严重的患者赶到泰达医院进行救治,并坚持在灾难第一线与病人共患难。她们的这种勇敢、奉献的精神是值得社会弘扬。她期待泰达实习团队能在医学道路上越走越好,也希望本次公平、公正、公开的投票方式可以一直延续。

感动天中将身边校友的真实事例传递给全校师生,不但弘扬了社会正能量,也让同学们对人生的价值、生命的真谛有了新的认识。期待正值青春年少的同学们可以为生命留下浓墨重彩的一笔,传承中华民族无私奉献、勇敢担当的精神文化,为我们的社会做出更大的贡献。


关闭窗口
文章列表
我校师生喜迎十九大
我校开展《高校共青团改革实施方案》宣...
2017—2018年度社团会长公示
天津中医药大学第三十八届校学生会工作...
“第三十八届校学生会学生干部系列培训...
天津中医药大学新媒体交流会
2016—2017年度社团会长公示
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193