首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>校会社团>>正文
天津中医药大学新媒体交流会
2016-10-23 18:58   审核人:   (点击: )

天津中医药大学新媒体交流会

第一届天中新媒体交流会

金秋十月,由天津中医药大学校团委主办,校新媒体中心承办的第一届“新媒体交流会”于1023日下午2点,在国际学院二楼报告厅顺利举行!参加此次交流会议的有来自南开大学、天津大学、天津财经大学校新媒体代表、天津中医药大学校学生会主席团及网络预约报名者。各兄弟院校齐聚。

这次新媒体交流活动承载了天中青年及校团委的不尽期望。青年之声推介取得了良好的效果,大家纷纷拍照记录,通过此次活动,各高校间相互交流经验,共同畅想新媒体平台未来的美好蓝图。

南开大学刘震宇同学率先分享其运营平台经验。首先,他结合自己的切身经历,畅谈南开大学新媒体平台的发展与经历。他认为打造一个良好的新媒体平台,必须要求成员有良好的合作意识,宣传部是学生会的门面,要有自己的优势,大家都收获满满呢!

天津财经大学新媒体代表柳竹君同学进行发言,柳竹君同学介绍了天津财经大学新媒体平台的发展历程及校学生会爱学习部的成立。之后又从部门分工、推广内容、计划愿展三个方面进行经验交流。在演讲接近尾声时大家抢彩蛋的环节,就活动人员参与条件与安排等相关发问,做出了精彩的解答。

李博研部长则为介绍了信息交互的小技巧:注意封面、标题和运营。他认为信息交互的重要性在于实效性、新鲜感,受众则是信息交互的检验标准,得到台下听众的一致认可与赞扬,交流会气氛很热烈。

最后是我们的东道主代表,编辑部李文隽部长发言。她通过数据向观众们展示了天津中医药大学新媒体中心成立至今,不断吸取的经验,介绍了新媒体微信平台运营结构,题材与推送方面的经验,使大家感受到了新媒体中心的成长及对未来的展望。

交流会上大家都认真地聆听,积极地交流和分享经验,努力与各兄弟院校的新媒体中心一起不断完善,团结协作,共同发展!我们的新媒体中心虽然是一个年轻的团体,但也正因为如此,它有着巨大的潜力和发展空间。新媒体大家庭走到现在离不开天中每一位学子的努力和支持,相信我们今后能有更好的发展。


关闭窗口
文章列表
我校师生喜迎十九大
我校开展《高校共青团改革实施方案》宣...
2017—2018年度社团会长公示
天津中医药大学第三十八届校学生会工作...
“第三十八届校学生会学生干部系列培训...
天津中医药大学新媒体交流会
2016—2017年度社团会长公示
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193