首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>校会社团>>校会动态>>正文
“走进新时代,唱响新校区”第六届“天中好声音”校园歌手大赛五四青年节专场
2018-05-04 13:47   审核人:   (点击: )

走进新时代,唱响新校区第六届天中好声音校园歌手大赛五四青年节专场

走进新时代,唱响新校区

五月艳阳高,青年常向上。54日中午,正值五四青年节当天,我校第六届天中好声音校园歌手大赛五四青年节专场海选于新校区食堂广场举行。本次活动由校团委主办,社团工作中心、TCM流行音乐社承办。中医工程学院党委副书记耿晓丽、护理学院党委副书记张明莅临指导,校团委副书记张晶出席并致辞,保卫处老师、校团委干部、各学院团委书记、天津体育学院学生会主席团、我校学生会和社团的成员们约300余人来到现场观摩比赛。

首先校团委副书记张晶老师为比赛致辞,她在致辞中说到:在五四运动99周年纪念日、新中国成立后第68个周年节之际,我们齐聚新校区,共同唱响青年新梦想,踏上逐梦新征程。青年力量代代传承,希望同学们在全新的校园里用朝气与活力,为青春点赞,让梦想飞扬。天中好声音作为新校区首场校园文化活动,唱响了天中青年对新校区的祝福,对未来的期望。师生代表上台合唱《光荣啊中国共青团》为海选活动助力。

接着为我们带来表演的是刘祎伟同学,一曲红歌起,洪亮的歌声吸引了大量同学驻足。接下来,我校往届天中好声音优秀选手分别倾情演唱了《晴天》、《勇气》及《遥不可及的你》为本届选手加油助阵,吉他声声悠扬,歌曲婉转动听,展示了学生的青春风采。

主持人向大家宣布本次海选规则后,海选正式开始。选手们激情澎湃,场下的观众也热情高涨,都在期待着一场音乐的盛宴。来自各学院的选手们通过演唱,展示了他们各具特色的声线,表现出了蓬勃的精神面貌。演唱的曲目也是风格多样,有《离人愁》、《我的一个道姑朋友》、《南山南》等古风小清新类歌曲,有《时间煮雨》、《一笑倾城》、《春风十里》等青春校园类歌曲,有《我还想她》、《小半》等抒情类的曲目,有《说散就散》、《佛系少女》、《消愁》等流行歌曲,也有《奇妙能力歌》、《月亮粑粑》等活泼欢乐的曲目。一首《奇妙能力歌》欢快的节奏把比赛推向了高潮,赢来了阵阵掌声,观众的呐喊声此起彼伏。最后,伴着《消愁》悠扬的曲调,本次海选落下帷幕。期待晋级的同学们在之后的选拔中有更好的表现。

来到新校区,完成新愿景;走进新时代,唱响新歌声。本次天中好声音五四青年节专场海选大赛,我校学生用嘹亮的歌声唱响了他们对未来的期待,丰富了同学们的校园生活,开启了新校区的新篇章,促进了健康活泼、积极进取校园文化氛围的形成,也为学生挖掘个人潜能、展示能力才华、提升兴趣爱好提供了广阔的展示平台。希望在今后的人生舞台上,我校同学们能继续用激情和梦想演绎更好的青春乐章!

关闭窗口
文章列表
校团委召开2018年暑期社会实践优秀项目...
天津中医药大学第四十届学生会成员名单公示
2018“天中科技杯”学术节开幕式
关于开展“药童登山节”活动通知
“走进新时代,唱响新校区”第六届“天...
天中女生节
我校师生喜迎十九大
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193