首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>校会社团>>社团风采>>正文
大学之道,在于亲民
2018-09-08 13:36   审核人:   (点击: )

大学之道,在于亲民

--2018年社团纳新现场

七月流火,八月未央。携清梦而自往,踏千程于天中;临京都之沽上,翼天中之名堂。于学者,精之勤之,与课堂内外习得先进知识;于志者,敦之笃之,以天中先贤为榜样。智者有言,大学之道,在于亲民,故而2018年9月8日,由校学生会社团工作中心管理组织我校四大类社团为之注入新鲜血液,于2018年9月8日早上9点开始布置现场,拿着他们在假期精心准备的纳新海报与展板,或贴于显眼吸引萌新的地方,或贴于食堂周围墙壁,海报置于报名表处,让更多的萌新了解自己社团特色,同时也为萌新们提供了升华自己的平台。四大类社团位置安排井然有序,公益类,学习类,文艺类,体育类。00后的小萌新们,隔着世纪年代的我们与他们进行了交流,四类社团拿着自己的绝活10点开始了他们的纳新活动。使小可爱的大学校园生活更加丰富,让我校社团熠熠生辉。

公益类的环保协会,红十字会,青年志愿者协会等社团纳新,喊出了你的初心,做一名无私的志愿者,同时拥有组织管理的能力,为社会做出很大的贡献。因为初衷,优秀而充满朝气的你在这里填了你的报名表。脸上洋溢着满足与自信的笑容,带着你的激情,你又去了其他纳新的地儿去满足你的好奇心与一饱眼福他们精彩的表演。体育类的轮滑社,跆拳道协会,棋类协会,排球协会,体育舞蹈协会等社团现场演绎自己的绝活,在那条仲景路(大学生活动中心与大食堂之间)上,轮滑社滑出了潮的范儿,在轮上飞翔不是传说,只要你加入,我们社团教你轮滑技巧,我们社团一起活动,我们来交更多的朋友,我们让行走更加快捷,夜幕降临时分,环绕校园一周,感受静谧,亲拂晚风。跆拳道协会的大可爱们,腰间系着黑带,蓝带,蓝绿带,黄绿带这样靓丽的颜色来吸引新生,他们耐心的讲解着,不管你有没有基础,只要你热爱,你有这份冲动,就来加入我们,我们有教练培训,可以考级,可以在教练道馆训练,这样的诱惑,萌新们跃跃欲试,带着这份心情轻盈的在报名表上写上了自己的姓名。集思广益,你的大脑需要运转,棋类协会置棋盘于现场,与喜欢棋类的较量一番,看着围棋棋盘,茫然的你在他们现场教学下,你毅然选择了思维大脑的棋类协会。因为热爱,我们相聚在一个社团,因为志同道合,我们有了共同话题,不再是对新的环境一片陌生。还有那轻歌曼舞的文艺类社团,看着就赏心悦目,听着就铮铮悦耳,有闲婉柔靡的舞者,带着音乐梦想的你,找到了你的方向,找到了你的归属。你喜欢读书,喜欢不同的语言,热爱书法,愿意学习计算机,喜欢一切与学习有关的活动,我们学校的学习类社团在招呼你。他们的宣传语,吸引着你喜欢的一切。

时间匆匆走过,维持五个小时的纳新活动开始演奏终曲,下午三点,各个社团渐渐地收起了他们的装备,拿着填满姓名的报名表,满意的表情,隔着世纪年代的我们,希冀下一年的社团越来越好,举办的活动越来越精彩。00的萌新们果然与众不同,初到校园,已褪去了那份胆怯,而是自信的面对大学的种种事。社团活动不仅促进学生业余生活,同时也为他们提供了平台发展升华自己,培养兴趣,践行社会主义核心价值观,传播优秀校园文化,打造精彩天中。

(文艺类)民乐团(体育类)跆拳道协会

 

 

社团工作中心编辑部:杜克敏

 

关闭窗口
文章列表
2018—2019年度校级社团会长公示
2017—2018年度社团会长公示
大学之道,在于亲民
2018校级社团纳新时间,地点介绍
第十八届大艺节闭幕式暨第六届“天中好...
不忘初心十九大,社团共绘青春梦
吾辈之道,未入岂知
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193