第十八届大艺节闭幕式暨第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛
2018-06-22 13:39   审核人:   (点击: )

第十八届大艺节闭幕式暨第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛

——走进新时代,唱响新校区第六届天中好声音歌手大赛决赛进行

2018年6月22日中午十二点三十分,烈日当空,热情似火。我校第十八届大艺节闭幕式暨第六届“天中好声音”校园歌手大赛决赛于新校区生活区广场举行。本次活动由校团委主办,社团工作中心、校园文体中心、TCM流行音乐社承办。校团委副书记张晶老师,校团委李瑞老师,田耀老师,护理学院团委负责人金瑞老师,文化与健康传播学院团委负责人张迎端老师,中药学院团委高健老师,中西医结合学院团委廖定连老师一同出席了这次活动,我校学生会和社团的成员们来到现场观看比赛。

首先,第五届国学青春梦经典朗诵大赛冠军队——管理学院昱华朗诵队为我们激情开场,显示了我们在全新的校区里鲜活依旧,充满朝气与活力。随后,张晶副书记致辞,老师在讲话中指出,向本次活动参与者致敬,只要参与,每个人就是属于自己的那个最闪亮的明星,用嘹亮的歌声唱响了他们对未来的期待,丰富了同学们的校园生活,开启了新校区的新篇章,未来可期,相约明年!同时,现场宣读表彰决定,为大艺节优秀作品进行了颁奖——辩论赛参赛选手孙肇阳、国学梦参赛选手王丽纯、好声音参赛选手梁永琪、视频赛参赛选手牛蒙蒙荣获“校园之星”;社团工作中心主任蒋佳欣、副主任郝樱蒙,宣传交流中心主任孙心缘、副主任田宇航,校园文体主任王梓涛、副主任李俊贤,音乐社副社长赵睿欣、孙祎岭荣获最佳组织奖校园文体中心、社团工作中心、宣传交流中心三大校学生会机构斩获本届大艺节最佳贡献奖!

随后,天中好声音决赛伴随着街舞社的一袭红衣热舞《我的新衣》正式开始!经过海选,PK赛,复活赛的激烈角逐,最终有十五组选手晋级本次决赛。王溯同学演唱的《红色高跟鞋》为比赛正式拉开帷幕,唐振东同学的《再见吧,喵小姐》深情得让人动容,用心演唱《悟空》的吴凯同学将悟空的不羁放荡又重情重义演绎的声声色色,汪炀同学不仅有歌曲串烧,还带来嘉宾助阵,点燃整场氛围,刘亮同学的《鼓楼》用非洲鼓和口哨结合演唱,带来全新的感觉,刘堃同学《Always》更是让人耳目一新,赢得了观众和评委的大力喜爱与支持,最后何青岚同学悠扬动人的《过期少女致幻录》携带着吉他伴奏着实让人舒服。最终经过两个多小时的激烈角逐中,决出了一等奖一名刘堃同学,二等奖周琨、周子睿同学,梁永琪同学,何青岚同学三组选手,三等奖格桑晋美同学,刘亮同学,袁增泽同学,汪炀同学,吴凯同学,刘新悦同学六名,优秀奖五名,分别为王溯同学,李一隆同学,唐振东同学,仲博韬同学,何佳同学。这些多才多艺的选手展现了满满的青春活力,也表达出90后对生活的理解和热情,无论是梦想成为歌手还是兴趣使然,每一位选手都付出了百分百的努力,因此取得了不菲的成绩。

值得一提的是,本次活动比赛进行了现场直播,让我们与现场更加亲近,为因为炎热而不出门的同学提供了便利,更吸引了越来越多的同学到现场观看,累计一千多次观看数和三千多次点赞,为本次活动起到了巨大的宣传作用。同时,现场抽奖环节与公众互动,猜歌名、摇一摇、消消乐等线上互动小游戏共计四轮抽奖,让观众也充分参与到活动中,体验活动趣味。最后,第五届“天中好声音”冠军选手陈宏伟带领本届选手及TCM流行音乐社成员带来的合唱表演《我相信》,为本次活动圆满收官。

“天中好声音”校园歌手大赛是我校校园文化建设中的品牌活动,每年定期在校园中举办,作为新校区首场校园文化活动,唱响了天中青年对新校区的祝福,对未来的期望活动平台的搭建挖掘和培养出了一批有歌唱特长的学生,并输送到校外其他歌唱比赛舞台,充分展示了我校学子的青春风采及综合素质。同时活动的举办为丰富校园文化生活,陶冶艺术情操,展示青年人的青春与活力搭建了平台。今后,校团委将继续开展此类受学生喜爱的校园文化活动,以活动为载体,以新校区搬迁为契机,着力在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,传播优秀校园文化,打造精彩天中舞台。

(第五届“国学青春梦”经典诵读大赛冠军队表演)

Y&Msdance街舞社表演)

(第六届“天中好声音”决赛选手风采)

(为本届好声音冠军得主颁奖)