社团工作中心值班制度及注意事项
2017-10-15 14:28   审核人:   (点击: )

一、值班制度

1、值班同学应按时到岗,并在值班记录本上签到。未到或请假的其他干事不得代签。

2、值班时若要请假,至少提前一小时向办公室主任请假; 其余活动若要请假,般情况下至少提前一天通知请假人所属部长和办公室主任,特殊情况可酌情

处理。

3、晚上值班时的钥匙只允许在办公室干事之间流动,中午的钥匙在社团工作

中心内部流动;当天拿钥匙的事要至少提前10 分钟到。

4、值班干事要保持办公室整洁,每天值班的干事负责当天办公室卫生的打扫并填写日检记录表。离开时注意关窗、关灯及锁门。

5、值班记录本需保持整洁,不得对各种信息乱涂乱画,有专门的记录本供干

事们写值班感言。

6、值班干事通知部长来批表时,要给协会所属部门所有部长发信息。优先发qq消息,联系不上可以发短信或者打电话。

二、注意事项

1. 红纸用于喜报,白纸用于宣传,黄纸用于通知。

2. 社团借纸总数不得超过5张,当办公室纸张总数小于等于5张时,纸张不外借。

3. 宣传海报必须注明宣传时间和保留时间,大型活动保留5天,小型活动保留3天。

4. 海报盖章要求:

(1) 所要宣传的活动已被批准(必须见到批表);

(2) 内容连续的海报可只盖一个章;

(3) 需要盖章的海报都要拿过来,审批通过才可以盖章;

(4) 不可拿一张海报过来要求盖多个章。

(5) 海报制作完成、审美正常且书写无误,并且拍照留底,将照片发给宣传部保存。(照片发给宣传部部长)

(6) 黄纸和白纸直接盖章,不好盖章的纸和红纸盖章先盖在黄纸上再从黄纸上剪下来黏贴到海报上。

5. 协会借用展板数量不得超过3张。

6. 协会来办公室借展板和纸张时,值班干事必须在值班记录本上和借物登记本上详细登记,借物登记本上登记借物人信息(需要等级借物人的姓名、班级、学院、电话)。

7. 横幅填写横幅审批表,详细写清楚横幅内容、悬挂地点以及悬挂时间。

具体要求如下:

1)、当宣传方式为横幅时,各协会必须要正确填写横幅审批表,填写好后交到社中办公室,盖社中章,经核实无误后,上交团委,盖团委章,团委批准后,各协会自行去保卫处盖章。

2)、三章齐全后,各协会将横幅和横幅审批表拿至社中办公室、保卫处在横幅上盖章(用社中办公室的黄纸为底),上表交到社中办公室存档,下表交给门卫处,方可挂横幅。

3)、横幅大活动保留5天,小活动保留3天。

盖章要求:

1)所要宣传的活动已被批准(必须见到批表)

2)横幅制作完成,拍照留底,将照片发给宣传部保存。(照片发给宣传部部长)

3)审批通过后,需要盖章的横幅都要拿到社中办公室,用黄纸盖上社团工作中心的章并写上张贴起止时间,张贴于横幅右下方。

8、若确定展板丢失,则请赔偿,一张展板赔偿50元人民币。

9、户外使用展板时,若需固定,则统一用红绳固定。

9、颜料和社中内部展板不外借,一定要借时,请找办公室主任。

三、申请表及审批

A:申请表种类;a活动场地申请表 b宣传物品申请表 c大活使用申请表。D 横幅审批表 e 用印审批表

1、 申请表填写应完整,且上下内容一致。协办社团、宣传物、宣传时间、宣传地点及经费预算这几栏没有的就填“无”或“不勾”,多媒体使用情况必须填清楚(若使用多媒体,协会负责人和部长一起拿着活动策划找团委)。

2、 教室的申请必须注明具体时间几点到几点,必须有指导老师签字且全程到场。

3、 若活动为内部交流、联谊、例行活动、外出踏青,且不使用多媒体,则指导老师可以不到场、签字,若使用多媒体则老师必须签字且全程到场。

4、 若申请场地为天圆地方广场、各个主干道、大活,或活动时本校学会外出、外校学生到本校,则需要指导老师签字,并注明来或不来。(指导老师一栏如果是代签,必须是指导老师知情并且注明代签)

5、 有经费的须写明经费是自费还是赞助,若为赞助则必须已批准,同时应上交活动赞助协议书。

6、 演讲类活动须问清讲师、内容、有无校外人员及多媒体播放内容。

7、 若宣传用到横幅,则还需上交宣传物品申请表,并注明横幅内容。(横幅要用红线悬挂)

8、 电子版申请表不得涂改,若更改则须重新打印上交。

9、 申请表须在活动举办前一周的周四之前上交,每周四统一批表。

10、收到申请表后要及时通知负责该协会的所有部长,并且确定至少有一位部长回复,若都没回复,过一小时后给部长打电话(记录本上需写明是否已通知部长,并且将回复部长的名字写在记录本上,若没有部长回复且电话联系不上,则注明没回复)。然后登记相关内容到记录本上,若没有部长回复,最后将申请表按类别夹好。(记录时应注意格式和措辞,避免产生歧义,且登记完后要签上自己的名字)

11、活动总结上交后需要在值班记录本上登记。

12、活动策划以及活动总结放置超过两周后和过期的申请表一起整理归置与相应的文件夹

四、大活申请

大活现暂未开放

² 社团工作中心办公室地址:

² 社团工作中心监察部邮箱:tjutcmstjcb@163.com

社团工作中心编辑部邮箱:tjutcmstbjb@163.com

公共邮箱使用说明:勿随便删除、标记邮箱里的邮件

发邮件前标好邮件类别

² 社团工作中心微信平台:天中社中

² 社团工作中心人人主页:社团工作中心

² 社团工作中心办公室值班时间:

周一至周五 12:30—13:30      19:00—21:00