首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>科技创新>>科技创新基金>>相关新闻报道>>正文
我校启动第四届学生科技创新基金
2013-11-14 14:15 团委  审核人:   (点击: )
    10月30日上午,我校第四届学生科技创新基金项目启动会在行政楼205会议室召开。副校长周桂桐出席并讲话、学工部、团委、教务处及各学院负责同志参加会议。校党委副书记杨清海主持会议。

    学校党政领导长期以来一直对学生课外学术科技活动给予高度重视,今年更是将用于支持学生科技创新活动的总经费提高到每年50万元。自2008年学生科技创新基金项目启动以来已有127项学生科技创新项目得到学校资助,其中2件作品分别荣获全国“挑战杯”竞赛二、三等奖,并有54件作品在天津市“挑战杯”竞赛中获奖。为了进一步鼓励和支持学生参与各类创新创业活动,促进学生课外学术活动的蓬勃开展,学校启动了第四届学生科技创新基金的立项和资助工作。

    启动会上团委书记张岚对本届学生科技创新基金项目的项目类型、资助额度、申报要求、时间进度、项目管理以及工作要求做了介绍。本次学生科技创新基金的立项较以往有了一定的调整,项目立项由原来的两年一届变为一年一届,增设了创业训练项目和创业实践项目,以鼓励同学开拓创新,大胆实践。同时在指导教师的配备上,学校鼓励各项目聘请优秀企业家或者行业专家担任指导。另外今年更加严格了对基金项目立项、课题开展以及资金使用的管理和监督。

    周桂桐副校长在启动会上讲话,从三方面对学生科技创新基金工作进行了指导。他首先要求各学院要广泛宣传动员,扩大学生的参与度,使学生普遍受益;其次,要抓好内涵建设,尤其注重学习质量的提升,提升学生挑战度,做到生师互动、生生互动;再次,将教师对学生的指导纳入教师测评体系,以激励教师指导学生课外科技创新活动的积极性与主动性;最后他希望在做好基础性工作的前提下,使学生科技创新工作的成绩成为学校的标志性成果之一,切实提高科技育人水平。

    杨清海副书记在讲话中表示要加大对学生课外学术科技活动的普及力度,营造浓郁的科技创新氛围,培育科技创新品牌活动,在夯实基础的前提下,选拔优秀项目攻关“挑战杯”竞赛,并为科技创新工作整体性、系统性发展打下良好基础。最后,各学院领导进行充分地讨论,对我校学生科技创新基金项目今后常态化的运作方式提出了一些合理的建议。

    会后,我校第四届学生科技创新基金将全面启动,各学院将按照整体的时间进度安排,在广泛动员的基础上进行院级初评,遴选出有发展潜力的优秀学生科技创新创业项目,校团委预计将于12月下旬统一组织专家对申报项目进行评审立项。

杨清海副书记、周桂桐副校长出席会议并讲话

会议现场

关闭窗口
文章列表
校团委召开第四届大学生科技创新基金立...
第三届学生科技创新基金项目中期检查评...
我校启动第四届学生科技创新基金
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193