首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>科技创新>>科技创新基金>>相关新闻报道>>正文
第三届学生科技创新基金项目中期检查评审会召开
2014-03-03 08:21 团委  审核人:   (点击: )

    第三届学生科技创新基金项目自启动以来,得到了广大学生的积极参与。为全面掌握资助项目进展情况,督促项目在规定时间内完成结题工作,校团委于12月中旬对本届66件立项项目进行了一次全面的中期检查,并于12月25日下午在国际教育学院一楼会议室组织科技发明制作类项目开展集中检查评审。中医药工程学院院长陆小左教授、针灸学院院长郭义教授、中医学院院长孟静岩教授出席并担任评委。校团委书记、党委学工部副部长张岚主持会议。

    据悉,在上半年召开的第三届学生科技创新基金项目立项评审工作中,共确定资助项目66件,其中包括科技发明制作A类项目15件,科技发明制作B类项目15件,自然科学类项目18件,哲学社会科学类项目18件。在进一步了解资助项目进展情况的同时,为深入挖掘有潜力的科研创新项目,并对重点项目予以扶持,校团委特邀请专家针对科技发明制作类项目进行中期检查评审。

    参加评审会的项目负责人以幻灯片结合演讲的形式,从项目进展情况及阶段性成果、下一步工作计划、经费使用情况、存在的问题及解决途径等四个方面进行汇报展示。专家认真听取了各项目组的汇报,并逐一进行点评,对取得阶段性成果的项目予以鼓励,对项目组成员提出的困惑给予耐心解答,对项目中存在的问题给予合理建议,对遭遇瓶颈的项目提出建设性意见。

    校团委将根据本次中期检查的情况,督促进展不力的项目加快进度,保证其按时保质完成结题工作。在此基础上,团委也将综合专家打分情况和评审意见,确定重点资助项目,予以适当追加资助,用于作品的完善,冲击2013年“挑战杯”天津市及全国大学生课外学术科技作品竞赛。相信在学校党政领导的大力支持下,在专家和老师的精心指导下,我校大学生科技创新基金必将在增强学生科研意识、培养学生创新思维,提高学生科研能力方面发挥更为积极的推动作用。

专家认真听取汇报并提出修改完善建议

项目组负责学生介绍项目进展情况

向专家评委展示项目阶段性成果

向专家评委展示项目阶段性成果

关闭窗口
文章列表
校团委召开第四届大学生科技创新基金立...
第三届学生科技创新基金项目中期检查评...
我校启动第四届学生科技创新基金
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193