首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>科技创新>>“天中科技杯”学术节>>动态新闻>>正文
我校2013年“天中科技杯”学术节圆满闭幕
2013-11-14 14:25 团委  审核人:   (点击: )

整合资源 形成合力 夯实基础 彰显实效

    11月12日下午,我校2013年“天中科技杯”学术节闭幕式在南院学术报告厅举行。校党委书记张金钟、校长张伯礼、校党委副书记李庆和、校党委副书记杨清海、副校长于越出席,党委学工部、团委和各学院领导老师,以及学生代表400余人参加了本次闭幕式。

    会上,领导老师与学生一起观看了本届学术节回顾总结视频。通过视频,全面梳理和总结了科技节期间的成功经验,生动地展现了各项科技创新活动取得的丰硕成果,同时鼓励全体学生向先进典型学习,刻苦钻研专业知识,不断提高实践技能,勇攀科研创新高峰。

    校团委书记张岚老师宣读了《关于表彰2013年“天中科技杯”学术节先进集体及个人的决定》,对在学术节期间表现突出的先进单位和个人及优秀指导教师进行了表彰,确立了中医学院学研协同创新训练营等五个优秀品牌项目,同时也表彰了在第十二届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛和第七届“岐黄雏鹰”学生学术科技论坛中获奖的学生。随后,与会校领导和各学院领导为获奖师生代表颁发了奖牌和证书。

    学生科研创新典型针灸学院09针灸推拿班段玉婷在会上进行了题为“苦练针推技能,强化创新意识”的发言。她从如何看待专业学习,如何从事科研创新,如何开展临床实践等方面讲述了自己在科研实践道路上的成长经历,分享了自己在《穴位针刺安全与解剖层次自主学习系统》学习软件的研究及三年如一日不间断临床跟诊,苦练针推技能方面的心路历程。她号召同学们要本着“敢于质疑、勇于创新”的精神,苦练专业技能,勤于探索思考,乐于科研实践,善于协作创新,以丰硕的科研成果为人生成长奠定坚实的基础。

    校长张伯礼院士在会上作重要讲话。他充分肯定了本届学术节在学生科研实践能力和创新思维培养方面取得的突出成绩,并对获奖的集体和个人表示了祝贺。张校长通过列举生动的事例指出,学生创新思维培养是提高学生科研能力的关键,更是高校人才培养工作的重中之重。他要求同学们在学期间要掌握科学研究和科技实践的基本方法,要通过学习质疑、前沿探索和创新实践,提高对科学研究的兴趣,培养自己的创新思维。他还希望同学们能够充分利用好学术节这一教育平台,积极参加各项科研实践活动,将专业学习、科研活动和技能实践紧密结合,努力向着高素质、创新型人才的发展目标不断奋进。

    本届学术节的成功举办,有效地优化和整合了学校科技育人资源,切实调动了师生参与科研实践活动的积极性和主动性,深入发掘出一批学生科技创新活动品牌和学生榜样,并为我校今后开展科技育人工作积累了宝贵经验,奠定了良好的基础。今后,在学校党政领导的大力支持下,在学校各部门积极配合下,校团委将进一步从拓展学术节教育内涵入手,不断丰富教育内容,开辟教育载体,提高育人实效,切实服务于学生科研创新能力的提高,不断推进学校科技育人工作再上新水平。

 

张伯礼校长讲话

校领导出席学术节闭幕式

领导为天津市“挑战杯”竞赛获奖者、“岐黄雏鹰”论坛获奖者颁发证书

领导为学术节优秀指导教师、学术节先进个人颁发证书

领导为学术节优秀品牌项目和优秀组织单位颁发证书和奖牌

学生代表段玉婷发言

学术节闭幕式现场

 

关闭窗口
文章列表
学校举办2014年“天中科技杯”学术节开...
我校2013年“天中科技杯”学术节圆满闭...
2013年“天中科技杯”学术节开幕式成功...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193