首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>科技创新>>“天中科技杯”学术节>>各学院科技活动>>正文
针灸推拿学院举行第十三届“针砭之志”学术月针推技能操作大赛决赛暨闭幕式
2014-06-18 09:14   审核人:   (点击: )

    6月10日下午,针灸推拿学院第十三届“针砭之志”学术月针推技能操作大赛决赛暨闭幕式在南院报告厅举行。出席本次活动的领导有校党委副书记杨清海教授,国际教育学院党总支书记徐立教授,临床实训教学部主任王卫教授,党委学工部崔强部长,团委张岚书记和国际教育学院李立祥副书记以及针灸推拿学院师生代表。

    随着针灸推拿学院学术活动的深入开展,针灸推拿学院学术月已经成功举办了十二届,今年是第十三届,经过这十三年的不断发展,它已具有了一定的品牌效应,成为针灸推拿学院的标志性活动之一。其活动内容主要有学院“挑战杯”竞赛、针推技能操作大赛、论文评比大赛、英语知识竞赛和自主学习交流竞赛等五项活动。13年来,我们收获了累累硕果,我院学生近5年正式发表了36篇学术论文,一项挑战杯项目获国家级特等奖和多项挑战杯项目获天津市奖项,多次在全国针推技能操作大赛中争创佳绩。

    闭幕式中,首先由团总支书记平芹芹老师宣读了第十三届“针砭之志”学术月表彰决议:对在本次学术月活动中取得优异成绩的指导教师、班级体及个人予以表彰。之后,2014“三北”竞赛针灸技能竞赛一等奖获得者-2010级中医康复班陈然然同学做了参赛感想的发言。最后杨清海书记做重要讲话,他肯定了十三年来针推大赛和各项学术活动取得的优异成绩并希望同学们借助这个平台,努力汲取新的知识,锻炼自己的动手实践和创新能力,提高自己的知识水平和学术水平。

    本次学术月闭幕式的举行,向大家展示了针灸推拿学院学术月活动的累累硕果,显示了针推学子强化创新意识,苦练针推技能,在以后的学习生活中再接再厉,不断地超越自我,完善自我,实现自己的中医梦。

    闭幕式结束后,针推技能操作大赛决赛暨2014’皇甫谧杯全国中医药院校针推临床技能操作大赛选拔赛开始。

    针灸推拿学院针推技能操作大赛比赛分为初赛和决赛两个部分,历时两个月月的初赛,针灸推拿学院各年级代表队、研究生院代表队和护理学院代表队共计105人晋级了决赛。针推技能操作大赛由最初的单一模式发展成为现在的模拟全国针推大赛现场。内容包括进针、行针、温针灸、推拿单项手法、推拿治疗、温和灸、雀啄灸、隔姜灸、点穴、经典背诵等项目。

    比赛持续了两个小时后,圆满结束。此次针推大赛的举办,旨在营造学生自主学习的氛围,落实我院针灸推拿技能培训五年不断线的培养理念,切实加强学生实践动手能力,为实现同学们的中医梦打下了一个坚实的基础。

校党委副书记杨清海讲话

颁奖仪式

校领导观看比赛

比赛现场

关闭窗口
文章列表
语言文化学院举办第一届“博学笃行”学...
针灸推拿学院举行第十三届“针砭之志”...
中药学院举办2014年中药学院“放飞梦想...
语言文化学院举办第一届“博学笃行”学...
管理学院举办第十一届“知行杯”学术科...
护理学院举行第十二届“天使风采”学术...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193