※ 当前位置: 首页>>青马工程>>正文
校团委举行“青马工程”开班仪式
2017-05-03 14:37 校团委  审核人:   (点击: )

为纪念建团95周年,53日下午,我校团委在南院报告厅举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”第四届基层团组织建设月暨“纪念建团95周年”校级优秀团支部标兵评选表彰会。校团委书记张岚、校团委副书记张晶、针灸推拿学院党委副书记孟向文、中药学院党委副书记张瀛予、护理学院党委副书记庞晓丽、管理学院党委副书记王楠、体育健康学院党委副书记王芳婷出席。各学院团委书记和400余名学生代表参加。

会上,举行了我校青年马克思主义者培养工程开班仪式。校团委组织部副部长李瑞宣读了《天津中医药大学青年马克思主义者培养工程实施方案》,校学生会主席、天津市大学生骨干培养学校优秀学员代表贺文豪同学在发言中与大家分享了参加大学生骨干培养班的学习体会:树立一种信仰即对马克思主义的坚定信仰;加强对学习能力和管理能力两种能力的培养;协调处理好老师与同学、学习与工作能力、集体和个人的关系等三种关系。校团委副书记张晶为我校青年马克思主义者培养工程授旗,学员代表王梓涛同学上台接旗。

此次青马工程开班仪式,充分体现了校团委对进一步加强学生思想政治引领载体建设的高度重视。今后,校团委将做好顶层设计,着力推动青马工程建设,提高共青团工作的吸引力和覆盖面,引领广大团员青年高举团旗跟党走。

校团委副书记张晶为我校青年马克思主义者培养工程授旗

校团委李瑞宣读《天津中医药大学青年马克思主义者培养工程实施方案》

学生会主席贺文豪同学发言