首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>青马工程>>正文
校团委举办2018年“青年马克思主义者培养工程”启动会
2018-05-23 14:51   审核人:   (点击: )

青马启程  励志前行

522日下午,校团委在新校区护理学院C103会议室召开2018年“天中青马成长计划——青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)校内学员选拔暨天津市“青马工程”培养对象校内推荐工作的启动会。校党委副书记刘革生出席并讲话,各学院党委副书记、学院团委书记、校团委干部参会,校团委副书记张晶主持会议。

校党委副书记刘革生对我校2018年“青马工程”进行了动员部署,他在讲话中高度肯定了我校“青马工程”在思政工作中的重要载体作用,并要求大家从“怎么看”和“怎么做”两个方面明确认识,着力推进“青马工程”建设。他对我校“青马工程”提出四点要求。一是,要提高政治站位,统一思想,切实把为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人、培养忠诚的马克思主义者作为我校“青马工程”实施的首要任务和根本宗旨。二是,要切实做好选拔工作,做好动员宣传,注重方式方法,把“青马工程”培养对象的选拔工作作为我校思想政治教育工作的一个重要环节和重要过程来切实推动,真正把学生中有突出表率作用的青年典型选拔出来。三是,“青马工程”要建立长效工作机制,设立专门的“青马档案”,切实将“青马工程”落实到日常的综合培养中。四是,做好“青马学员”的培养跟踪,既要着眼长远,又要循序渐进,将青马学员的理想信念、道德素养、专业学习、日常生活等情况纳入我校思政教育整体体系中予以综合考量,切实提高培养质量。

随后,校团委副书记张晶向与会同志具体介绍了我校2018年“青马工程”培养对象选拔的时间节点、人选条件、选拔方式,并要求学院高度重视,广泛宣传,着力提高工作的宣传覆盖面和针对性;同时,在选拔中要严格标准,以德为先,把好关口。校团委将联合党委组织部、学工部、马克思主义学院对学院推荐人选进行初筛,并集中组织校内笔试、面试和心理测试,通过考察遴选和综合评定,确定校级人选40名。同时,在做好我校2018年“青马工程”培养对象选拔工作的基础上,校团委将优中选优,推荐58名学生参加市级“青马工程”选拔。

“青马工程”作为我校共青团一项重点工程,校团委将健全工作机制,完善培养方案,从专题报告、理论研讨、实践锻炼、素质拓展、交流学访、调查研究等多方面对青年学生进行综合培养,努力造就一批“对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬”的青年马克思主义者,切实助推我校共青团改革攻坚再上新水平。


校党委刘革生副书记做重要讲话

校团委副书记张晶主持


部署动员会现场

会场


 

关闭窗口
文章列表
我校“青马工程”学员赴国家博物馆参观...
校团委举办2018年“青年马克思主义者培...
我校王江雨同学入选天津市“青马工程”...
校团委举行“青马工程”开班仪式
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193