首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
团市委基层团组织建设工作督导组来我校督导调研
2020-09-30 16:26   审核人:   (点击: )

 

     9月29日下午,团市委基层团组织建设督导二组来校实地走访调研基层团组织建设工作。校党委副书记刘革生出席督导座谈会和调研活动。团市委基层建设部部长方伟带领的督导二组首先听取了校团委书记张晶同志关于我校基层团组织建设的工作汇报,围绕基层团支部“三会两制一课”“学社衔接”和网上团建等方面开展了交流和调研。随后,到中药学院、管理学院和文化与健康传播学院团委进行走访、实地考察并查阅团建资料。

 

    座谈会上,校党委副书记刘革生主要介绍了天津中医药大学概况和发展历程、中医药为抗击新冠肺炎疫情作出的贡献以及近年来学校共青团建设取得的成果和成绩等方面的情况。

 

    校团委书记张晶从坚持党建带团建、深化共青团改革,聚焦基础团务、夯实团建基础,加强青年思想引领、筑牢意识形态阵地,坚决落实团改方案、狠抓全面从严治团,加大培训力度、凝聚青年发展力量等五个方面详细介绍了我校扎实开展共青团改革、青年思想引领、团属新媒体阵地建设、学社衔接、主题大调研、青年大学习团员团干教育培训和基层团务工作的基本情况。

 

    督导二组组长和相关工作人员与中医学院、护理学院、管理学院和体育健康学院的团委负责同志就团组织换届、团员档案管理、团干培养等方面问题进行了现场交流。

 

    通过听取汇报、交流访谈和实地调研查阅团建资料,方伟组长对我校共青团建设工作给予了肯定,同时也提出一些建议和意见,希望校团委以团市委年度基层团组织建设考核为契机,继续严抓“团改方案”, 继续以“基层团支部活力提升工程”和“青年马克思主义者培养工程”等为抓手,强力推进全面从严治团。同时,要结合学校办学特色,多开展贴近青年且具有中医药文化特色的团内活动,进一步增强团组织的凝聚力和活力。

 

 

                                                                             座谈会现场

 

 

 

 

                                                              督导组到各二级学院团委实地考察

 

 

 

关闭窗口
文章列表
【团代会】共青团天津中医药大学第四届...
团市委基层团组织建设工作督导组来我校...
我校举办“青马工程”《学“四史”、守...
关于第十二届“中国青少年科技创新奖” ...
我校开展2020年“西部计划”志愿者招募...
校团委组织青马学员开展2020年全国两会...
校团委组织开展2020年“天津中医药大学...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193