首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
校团委组织开展2020年“天津中医药大学五四红旗团支部标兵”评审活动
2020-05-28 09:49 校团委  审核人:   (点击: )

5月27日,校团委在远志园甲319会议室组织召开了2020年“天津中医药大学五四红旗团支部标兵”评审会,校团委书记张晶老师主持并担任评委,各学院团委、团总支书记参加并担任评委。

   这是在特殊时期采用特殊方式召开的一次有特殊意义的评审会,线上线下联动,两个分会场同步进行。在线上直播分会场中,各申报参评团支部采用PPT和视频演示的形式从政治能力、组织建设、班子建设、作用发挥四个方面,对两年来开展“三会两制一课”、日常基础团务、主题团日和团课活动以及特色亮点工作等进行展示汇报。从汇报中可以看出,各团支部政治站位明确重视制度建设,团务工作公开透明自主开展了很多主题贴合实际、适合青年特点、体现支部特色、教育效果良好的团日活动,同时注重加强团属新媒体建设工作,有效扩大了团组织的覆盖面和影响力。尤其是在新冠肺炎疫情防控工作中,各支部积极响应组织号召,广大团员青年深入一线,主动到社区(村)报道、参加成长守护计划志愿活动、积极宣传抗疫知识等,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。


在线下评审分会场中,评审小组认真听取展示汇报,通过同步打分对各支部的团组织建设情况进行评议,并结合市级“两红两优”的评审结果,最终评选出护理学院2017级普通护理2班团支部等12个支部为2020年度“天津中医药大学五四红旗团支部标兵”。

校团委书记张晶老师作总结讲话,对出席的评委老师表示感谢并充分肯定了各基层团支部的精彩汇报。她指出,2020年是我校共青团工作取得丰硕成果的一年,在国家级、市级“五四表彰”中,我校共有10人和5个集体荣获“全国向上向善好青年”“天津青年五四奖章”等六大类荣誉称号,这既是对我校多年来深耕共青团工作的肯定,也是对今后基层团建工作提出的新标准和新要求。本次校级五四红旗团支部标兵的评选,各支部精心准备并进行了精彩展示,既是团支部间互学、互评、互动的良好平台,也是选树典型、发挥榜样带动作用的一次有益探索。同时,她也鼓励各团支部今后继续加强内部建设与外部合作,切实增强团员归属感与团支部凝聚力,以青春活力展现青春支部的蓬勃风采。

今后,校团委将围绕全面从严治团,继续加强基层团组织建设,聚焦基层团建工作的重点和难点,以思想引领和成才服务为工作切入点,继续推动基层团支部“活力提升工程”,切实提高基层团支部在“党建带团建”中的战斗堡垒作用,助推我校共青团改革攻坚和全校思政工作提质增效。







关闭窗口
文章列表
【团代会】共青团天津中医药大学第四届...
团市委基层团组织建设工作督导组来我校...
我校举办“青马工程”《学“四史”、守...
关于第十二届“中国青少年科技创新奖” ...
我校开展2020年“西部计划”志愿者招募...
校团委组织青马学员开展2020年全国两会...
校团委组织开展2020年“天津中医药大学...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193