首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
校团委组织开展天津市“青年马克思主义者培养工程”天津中医药大学校内选拔面试
2020-05-25 09:00 校团委  审核人:   (点击: )

根据团市委《关于选拔天津市“青年马克思主义者培养工程”第四期培养对象的通知》的工作要求,校团委于5月中旬启动了市级“青年马克思主义者培养工程”人选推荐考核工作,制定《关于选拔天津市“青年马克思主义者培养工程”第四期培养对象的通知》(津中医团发[2020]12号)文件,校团委经过前期广泛宣传,各学院高度重视,本着以德为先、严格选拔、综合评价、优中择优的原则,各学院共推荐22人,经过审核18人符合条件要求。

5月22日下午两点,校团委通过在线视频会议形式进行了天津市“青年马克思主义者培养工程”天津中医药大学校内选拔面试,校党委副书记刘革生同志出席并讲话,马克思主义学院党总支书记曹永兴、体育健康学院党总支书记李超、校团委书记张晶、中药制药工程学院党委书记张瀛予、护理学院党委副书记张明、中医学院党委副书记张颖、中药学院党委副书记王琦、管理学院党委副书记王楠、马克思主义学院教师韩晓捷出席并担任评委。

校党委副书记刘革生讲到,实施“青年马克思主义者培养工程”,是我市培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,确保党的事业后继有人的重要举措。各学院党委要高度重视,深刻理解培养工程的目的和意义,着力提高选拔工作的宣传覆盖面和针对性。严格把握“信念坚定、政治过硬”的标准,要把政治标准放在首位,把真正有意到基层街乡镇工作的学生,真正把肯吃苦、讲奉献、敢担当的新时代青年马克思主义者选出来。各学院、部门要明确分工、通力合作,推动我校“青年马克思主义者培养工程”整体工作有序进行,提升我校“青年马克思主义者培养工程”工作的系统化水平,发挥好“青年马克思主义者培养工程”为党和国家育人的作用。

18位同学按照顺序,依次进行视频面试评审,包括自我介绍和评委提问两个环节。主要考察学生对马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的掌握程度、对于目前时政热点的看法,学生的政治素质、综合能力和团队精神,以及对市级“青马工程”目的和意义的理解,毕业后到基层街乡镇工作的意愿等。

评审小组经过对各学院推荐人选进行考察遴选和综合评定、打分,拟推荐中药制药工程学院平洪佳、体育健康学院刘畅、管理学院邢博涵、健康科学与工程学院申小龙、中药学院于潇翔、中药制药工程学院张阳、中药制药工程学院牛婉婷、中药制药工程学院张利军8位同学参加市级“青年马克思主义者培养工程”第四期培养对象选拔考试。

  校团委将联合马克思主义学院,对以上8位同学进行专门培训,进一步提升学生政治素养,提高学生理论水平。争取通过市级选拔,成为市级“青马工程”培养对象

校党委副书记刘革生讲话

会场


关闭窗口
文章列表
【团代会】共青团天津中医药大学第四届...
团市委基层团组织建设工作督导组来我校...
我校举办“青马工程”《学“四史”、守...
关于第十二届“中国青少年科技创新奖” ...
我校开展2020年“西部计划”志愿者招募...
校团委组织青马学员开展2020年全国两会...
校团委组织开展2020年“天津中医药大学...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193