首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>青马工程>>正文
我校开展天津市第六期“青年马克思主义者培养工程”天津中医药大学校内选拔
2022-07-14 15:08 校团委  审核人:   (点击: )

根据《关于做好天津市青年马克思主义者培养工程第六期培训班学员招生工作的通知》、《关于天津市青年马克思主义者培养工程第六期培训班高校班学员选拔的工作提示》的工作要求,校团委于6月中旬启动市级第六期“青年马克思主义者培养工程”人选推荐考核工作,制定《关于选拔天津市第六期“青年马克思主义者培养工程”高校班培养对象的通知》,校团委经过前期广泛宣传,各学院高度重视,本着以德为先、严格选拔、综合评价、优中择优的原则,共有31名学生和4名老师申报。

校团委联合马克思主义学院于7月2日14:00-15:30进行了天津市第六期“青年马克思主义者培养工程”高校班培养对象天津中医药大学校内选拔笔试,由马克思主义学院出题,采取智慧树平台线上答题形式。为充分保证选拔的公平公正,所有候选同学均需开启双机位,由马克思主义学院教师担任主考,校团委老师进行全程监考。笔试以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、党的基本理论知识、马克思主义基本原理等为主要内容,同时考察综合分析能力。

7月6日下午,党委组织部、校团委、马克思主义学院进行了天津市第六期“青年马克思主义者培养工程”高校班培养对象天津中医药大学校内选拔面试,校团委书记张晶、党委组织部副部长王济渊、马克思主义学院专任教师徐蕊、张奕出席并担任评委。

面试顺序按照姓氏笔画排序,依次进行面试评审,面试环节包括自我介绍和评委提问,主要考察学生对马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的掌握程度,学生的政治素质、综合能力和团队精神,以及对市级“青马工程”的理解和认识等。

评审小组经过对各学院推荐人选的考察、笔试、面试和综合评定,拟推荐文化与健康传播学院徐孜玮、中西医结合学院赵魁、管理学院马晓颖、中医学院王馨瑞、中药学院周洁如、中药制药工程学院张茳莹、管理学院金子坚、针灸推拿学院刁家碧8位同学及马克思主义学院刘岩老师参加天津市第六期“青年马克思主义者培养工程”高校班培养对象的选拔。

学校将持续做好青马工程建设,积极创新“青马工程”路径,全方位、多层次为“青马工程”学员搭建成长平台,科学设计培养内容和形式,涵养文化自信、自觉、自省。持续推进成果转化,着力培养和输送一批又一批青年政治骨干。接下来,校团委将联合马克思主义学院,对入选的8名同学及1名教师进行专门培训,进一步提升师生政治素养、理论水平,提升我校在国家级、市级青马工程选拔中的成绩,为国家级、市级青马工程选拔输送优秀学员。

关闭窗口
文章列表
我校举行“青年马克思主义者培养工程”...
我校开展天津市第六期“青年马克思主义...
我校“青马工程”学员赴宝坻区西郝各庄...
我校举行“青年马克思主义者培养工程”...
我校举办“青马工程”《新时代总体国家...
我校举办“青马工程”《马克思主义经典...
校团委组织青马工程学员和大学生骨干赴...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193