首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心
※ 当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我校举办“启航正青春”天津中医药大学2021级迎新晚会
2021-10-28 16:47   审核人:   (点击: )

秋风送桂香,团泊湖涌浪,一场秋日的邂逅再度点燃了2021级新生入学的喜悦,风华秋韵,新耀天中。2021年10月19日,天津中医药大学在新校区大学生活动中心举办了天津中医药大学“启航正青春”迎新晚会。

校党委书记刘革生同志,校长高秀梅教授,天津市纪委监委驻天津中医药大学纪检监察组组长石落同志,一二附院、各职能处室、各学院领导和辅导员老师们以及700余名同学们现场观看了整场晚会。

溢彩的灯光点燃黑夜,鼎沸的人声划破宁静,一首交响乐合唱《我和我的祖国》拉开晚会的序幕。

晚会伊始,由各学院组成的院旗方阵迎着流光奔向舞台中央,舞动旗海、寄语青春,这是各学院对21级新生的热烈欢迎也是对新生的殷切期望。大学之道,在明明德。各学院和一二附院的专家、教师代表们为新同学献上殷殷寄语,祝愿新同学在新的起点上扬帆起航。

神州大地山河壮丽,祖国长空万里安宁。壮哉我中国少年,与国无疆。歌舞《万疆》以雄亮之音,展现大国豪情,以一舞一动,演绎繁花似锦。

用活力的舞蹈演绎青春的多彩,用动感的音乐描绘青春的蓬勃。校园文化节目《多彩天中》,铺陈开一幅缤纷的新时代画卷。

新生辅导员们,至亲至善至知己,以青春之名,唱响《少年》之声。我还是从前那个少年,初心从未有改变,以歌声激励着新同学们,坚定向上、不惧远方、筑梦前行。

朴实的工装舞出劳动者的激情,靓丽的身影舞出对天中的热爱。保利物业工勤人员与校舞蹈团,一同带来的歌舞《站在草原望北京》,诠释着所有默默付出的天中人忠诚博雅、朴实坚毅的精神。

一场特别的生日会将晚会推向高潮,晚会现场校领导与演职人员一同为7名晚会当天过生日的同学送上暖心的祝福、精美的礼物,天中这个温馨的大家庭充满了浓浓的“天中情”。

“五十六个民族要像石榴籽一样,紧紧地抱在一起。”各少数民族的民族歌舞串烧《吉祥欢歌》绽放出中华民族百花齐放的活力。

“海上生明月,天涯共此时”国际教育学院中国政府奖学金留学生获得者,来自孟加拉国的孟非凡同学演唱的《看星星看月亮》也展示了留学生的风采。

身姿灵动,朝气勃发。衣袂翩跹,深情款款。音舞书画,一起一落。流淌着文化古韵,《岐黄天使》将中国民乐等优秀传统文化,同中医药文化融合、相互辉映诠释“进德修业,继承创新”的天中校训。

时代的车轮滚滚向前,青春的红色基因不断赓续。我校大学生艺术团舞蹈团原创舞蹈,全国第六届大学生艺术展演获奖作品《中·疫·晴》展现了在抗击新冠肺炎疫情的战场上,医务人员们毫不犹豫地写下“不计报酬,不畏生死”的请战书,白衣执甲,逆流而上的抗疫精神。

灯火荡漾着心中的歌,一首《灯火里的中国》赞颂着祖国繁荣,山河壮丽,激扬的旋律,慷慨激昂,不忘初心,奋发图强,祖国之繁荣,更需青年努力。

《青春永在 强国有我》讲述中医药特色文化的诗歌,展现中医药独有的神韵与魅力,把青春的意义嵌入新时代的年轮,吾辈青年当始终,牢记使命担当,练就过硬本领,传承中医药事业。

百年伟业,壮丽辉煌,莘莘学子,青春启航,奋斗之旅正当时,沐浴着党的光辉下的天中学子,正站在新起点上,以蓬勃之姿,合唱《新的天地》。

舞姿曼妙,歌声飞扬,百年正青春,永远跟党走。这不仅仅是一场迎新晚会,展现的还有美丽多彩的“天中景”、热情洋溢的“天中人”和温暖的“天中情”,这更是一场生动的爱校教育,且来的那么沁人心脾。迎新盛会就此落下帷幕,我们和天中的故事才刚刚开始。从这里出发,我们携手奋进开始崭新的拼搏历程,实现青春的美好梦想,为国家繁荣、民族强盛和中医药事业振兴而努力奋斗吧!

我和我的祖国

舞动旗海