首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
喜报频传|我校黄明、傅加敏荣获“天津向上向善好青年”荣誉称号
2020-05-02 09:00 校团委  审核人:   (点击: )

“五四”青年节前夕2020年“天津向上向善好青年”获奖名单正式公布,我校2018级博士研究生黄明和第一附属医院急症主管护师傅加敏勤学上进好青年“爱岗敬业好青年”

“向上向善好青年”是为贯彻落实习近平总书记关于青少年培育践行社会主义核心价值观、培养严和实的品德系列重要要求,选树一批表现突出的优秀青年代表,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,引领广大青年勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,努力培养和锻造担当民族复兴大任的时代新人。

黄明、傅加敏作为全市49名优秀青年典型,经层层选拔和推荐,最终脱颖而出、获此殊荣。向他们表示祝贺,也“五一”劳动节仍然奋战在一线的青年人、劳动者致敬!

奋斗的青春最美丽,致敬劳动中的青年一代!

   黄明,男,中共党员,2018级博士研究生。他潜心科研、锐意进取,积极投身中医药学术前沿研究,参与国家自然基金课题2项,在核心期刊发表论文6篇;他积极奉献,热心公益,曾是一名西藏西部计划志愿者。新冠肺炎发生以来,他时刻不忘身为医者的责任,主动请战,协助导师张伯礼院士做好新冠肺炎患者救治和江夏方舱医院日常协调工作,对待患者细心负责,积极总结临床经验和证候特点,不断优化临床治疗方案;积极投身国家科技应急攻关项目—中西医结合防治新型冠状病毒感染的肺炎的临床研究,参与进行临床病历数据收集工作,尽自己所能用中医药知识和力量去帮助病患。黄明用自己的行动,诠释了向上向善的真谛,感染着周边的老师和同学。他曾荣获“天津市阳光好青年”、天津中医药大学“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“三好学生”等荣誉称号。他的个人事迹被新华网、《每日新报》等数十家媒体广泛报道。

傅加敏,女,中共党员,天津中医药大学第一附属医院急症团支部书记,主管护师,曾获得天津中医药大学2018年度“优秀共青团干部”称号。126日,她随天津首批支援湖北医疗救治队赴武汉开展新冠肺炎患者救治工作,与同事一道接管武钢二院,奋战在抗击疫情的最前线。“相逢不识面,并肩共生死”,这是他们工作时最真实的写照。每天穿着厚厚的防护服,戴着护目镜和双层乳胶手套,一起工作的队友只记得声音却认不出面容,但这并不妨碍他们为患者提供精心的治疗护理、基础护理以及生活护理,展现了天津医疗队和天中医者的良好精神面貌,用自己的真心去温暖饱受疾病折磨的病人,得到患者的一致好评。

今年,我校1人获“全国向上向善好青年”、9人和5个集体获“天津青年五四奖章” 等市级荣誉称号,这是我校在国家级、市级“五四”表彰中获得荣誉最多的一次。这些殊荣既是对张文涛等先进个人和集体的表彰和鼓励,也是对全体天中团员、团干奋发有为、再创佳绩的鼓舞和激励,更是对我校多年来深耕共青团工作的充分肯定。校团委将以此为契机,激励广大天中青年,在各自的岗位和领域继续发扬“五四”精神,勇挑重担,扎实工作、开拓创新、团结奋斗,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春!


关闭窗口
文章列表
喜报频传|我校黄明、傅加敏荣获“天津向...
喜报频传|我校第二附属医院青年医生张硕...
喜报|我校张文涛荣获“全国向上向善好青...
天中战“疫”青年向社区(村)报到
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
天津中医药大学2017-2018年度“感动天中...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193