首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校举办“京剧名家进校园”活动
2021-06-11 16:38 校团委  审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,6月10日下午,天津市教育发展基金会与我校联合举办“京剧名家进校园”——走进天津中医药大学“红色经典”专场演唱会,活动在新校区产学研基地求真报告厅举行。

天津市教育发展基金会秘书长魏盛唐,天津中医药大学党委副书记刘革生,校党委常委、宣传部长崔强,校工会常务副主席刘玉珍,研究院党委书记王怡,管理学院党委书记郝存江,校工副主席傅军,校团委书记张晶,校团委副书记周婧以及各职能处室、各学院团委书记等200余名师生出席了本次活动。活动由天津青年京剧院康健和张梦瑶主持。

16135

天津市教育发展基金会秘书长魏盛唐、天津中医药大学党委副书记刘革生分别致辞,表达了对天津市青年京剧团的热烈欢迎以及对广大青年学生积极学习、传承弘扬中华优秀传统文化的殷切期盼。

校党委常委、党委副书记刘革生致辞

天津市教育发展基金会秘书长魏盛唐致辞

天津市青年京剧团为我校师生带来了一场国粹盛宴,通过韵味十足的中华国粹和天中人一起庆祝党的百年华诞。活动在脍炙人口的《杜鹃山》唱段中,拉开帷幕。激奋昂扬、节奏铿锵的音律,丰富的情绪表现将观众带入了故事之中,红色精神让人激情澎湃,在金施睿,田苗苗老师演唱的《红灯记》中,我们感受到了主人公对于日寇的痛恨和“誓死继先烈红灯再亮”的坚定气魄,表达了对中国共产党人勇于反抗精神和坚持爱国情怀的敬佩!

演出现场

赵秀君老师演唱了毛主席诗词《忆秦娥.娄山关》,带领我们在铿锵韵律中走进巍巍娄山关,感受毛主席诗词中的伟人情怀,每当想起那段艰难的长征经历,耳畔彷佛又传来了“马蹄声碎,喇叭声咽……雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的千古吟唱。随后,在金施睿、曹晟两位老师带领下,我们在激昂的唱腔和优美的韵律中感受着军民情怀,同时更敬佩党的智慧,《红色娘子军》、《智取威虎山》、《奇袭白虎团》、《沙家浜》、《状元媒》等精彩作品都将传统曲艺之美展现的淋漓尽致,同学们在赞叹之余对中国传统文化有了更深的了解。

演出现场

接近活动尾声,天津市青年京剧团各位老师与同学们进行了现场互动,为对京剧感兴趣的同学们提供了现场指导,中医药研究院党委书记王怡为大家展示了一段即兴演唱,现场传出阵阵掌声,随后,10位学生代表向京剧团老师们献花。

天津市青年京剧团各位老师与同学们进行了现场互动

中医药研究院党委书记王怡即兴演唱

国粹是中华传统文化的瑰宝,是中国文化中的重要组成部分,具有悠久的历史。通过本次表演使同学们了解更多国粹知识,传承和发扬中国优秀传统文化,讲好中国故事,增强文化自信。

合影留念

本次“京剧名家进校园”活动充分展现了中国共产党人的伟大奋斗精神、伟大复兴精神,同时带给我校师生一堂生动的美育课,也是对建党百年的美好献礼,充分体现我校师生对党的坚定理想信念——不忘初心跟党走,砥砺迈向新征程!

关闭窗口
文章列表
我校举办“启航正青春”天津中医药大学2...
我校举办“京剧名家进校园”活动
校团委组织青马学员开展党的十九届五中...
我校成功举办“礼赞英雄风采 弘扬抗疫精...
我校开展“绽放战疫青春•坚定制度自信...
我校举行天津中医药大学2019年总结表彰...
校团委举办第七届“音符五动,青春四锦...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193