首页 | 团委简介 | 组织建设 | 荣誉表彰 | 青春风采 | 学院动态 | 网上团校 | 在线文件 | 下载中心 
※ 当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校在2021年天津市学校文艺展演中再创佳绩!
2022-01-08 11:25   审核人:   (点击: )

近日,由天津市教委主办的2021年天津市学校文艺展演比赛活动评选结果揭晓,我校大学生艺术团管弦乐团、民乐团、合唱团、舞蹈团参赛的12个作品斩获8个二等奖,4个三等奖的佳绩,并获得优秀学校组织奖。

大学组二等奖

管弦大合奏《Dance Of The Knights》

长笛四重奏《Tico Tico no Fubá Estilizado》

民乐大合奏《庆典序曲》

混声合唱《灯花》《Lamentations of Jeremiah》

女生合唱《Truth》《山在虚无缥缈间》

群舞《书的流离》

大学组三等奖

大提琴四重奏《Libertango》

弦乐五重奏《德沃夏克弦乐五重奏》

民乐小合奏《彝族舞曲》

小合唱《Sing Sing Sing》

本次文艺展演,我校艺术团合唱团参演80人,管弦乐团参演44人,民乐团参演59人,舞蹈团参演18人。在团委老师们的大力支持下,经过乐团指导老师张顶、舞蹈团指导老师王玉凤悉心指导,校艺术团学生骨干们积极组织、协调,历时三个月的紧张“备战”,我校大学生艺术团报送的12项参赛作品全部斩获佳绩。同学们兼顾学业的同时,利用课余时间进行排练,尤其是本学期在仅有一天休息日的情况下,大家依然积极认真地按时参加排练,每晚加班加点排练到十点,只为把作品的内涵更好的呈现出来。

风格各异——大提琴诠释了探戈的热情迷人,民乐合奏展现了各民族的地域特色,轻快的歌声让爵士音符跳动起来……各种风格在演员的表演中凸显出各自的独特魅力。

情感多变——管弦大合奏的恢宏气势令人震撼,长笛四重奏的轻快明朗让人愉悦,混声合唱或让人温暖或让人悲伤,舞蹈中的刚柔并济让人动容……这些从心底迸发出的情感无不让人心无旁念,沉浸在美的世界里。

管弦大合奏《Dance Of The Knights》

坚定有力,气势恢宏

长笛四重奏《Tico Tico no Fubá Estilizado》

旋律宛若一群小鸟,轻快活泼

磅礴大气的大合奏《庆典序曲》

勾勒出一幅节日庆典的画面

美轮美奂,各有千秋

《灯花》将村民篝火谈心时的温暖娓娓道来

《Lamentations of Jeremiah》

诉说人们饱经失败和痛苦放逐生涯的伤感

女声合唱《truth》展现了寻求真相的坚定信念

《山在虚无缥缈间》感叹了玉环和玄宗的爱情

群舞《书的流离》以书本为线索

讲述了抗战时期青年学子守护知识的感人故事

大提琴四重奏《Libertango》

自由、热情、迷人,令人陶醉

弦乐五重奏《德沃夏克弦乐五重奏》

旋律优美,音响和谐,层次分明

宛转悠扬的小合奏《彝族舞曲》

描绘了彝家山寨迷人的夜色和欢乐舞蹈的场面

小合唱《sing sing sing》

充满爵士风格

强劲节奏让音乐充满张力

近年来,我校高度重视艺术教育,全面加强和改进学校美育工作,充分发挥学校艺术教育、精品课程、品牌活动和高水平艺术社团的引领作用,提高学生审美和人文素养,促进学生健康成长,营造良好的校园文化氛围,为学生全面发展创造了良好的校园环境。今后,我校将继续加强和完善学校美育体系建设,全面贯彻党的教育方针,以社会主义核心价值观为引领,以美育人、以美化人、以美培元,把美育纳入学校人才培养全过程;坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,提高我校学生的审美修养和人文素养;深入挖掘学生潜质,促进高雅艺术进校园,鼓励学生创作有中医药特色的艺术作品,以“天中气质”促进中医药文化传播,展现天中人的青春风采。

关闭窗口
文章列表
天中青年热切关注、积极学习党的二十大...
我校举办“喜迎二十大 永远跟党走”主题...
我校在2021年天津市学校文艺展演中再创...
我校举办“启航正青春”天津中医药大学2...
我校举办“京剧名家进校园”活动
校团委组织青马学员开展党的十九届五中...
我校成功举办“礼赞英雄风采 弘扬抗疫精...
 

 

快速通道

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

共青团天津中医药大学委员会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
电话:022-59596137  邮编:300193